Martabak Mini
Martabak mini, cemilan manis dan menggemaskan.
 
        #PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr tepung protein tinggi
120 ml air hangat campur
1 sachet SKM/susu cair
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Taburan Mises dan SKM coklat
Cara memasak:
1. Campurkan terigu, gula dan garam aduk rata, masukkan kuning telur aduk lagi. Masukkan sedikit demi sedikit air hangat/susu cair ke dalam tepung sambil di aduk-aduk, lalu masukkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan. Uleni sampai kalis
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bentuk bulatan kecil, lalu olesi dengan minyak sayur diamkan selama 1-2 jam. Ambil satu bulatan pipihkan dengan Rolling pin atau lainnya sampai tipis, olesi permukaan adonan dengan Palmia Margarin Serbaguna cair sisa tadi.
3. Iris-iris tipis menggunakan pisau kemudian gulung manjang irisan lalu gulung membentuk bulatan dan pipihkan menggunakan tangan sampai menyerupai lingkaran obat nyamuk. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kemudian panaskan teflon beri sedikit Palmia Margarin Serbaguna masukkan adonan yang sudah dipipihkan, panggang sampai berwarna kecokelatan. Hidangan roti maryam selagi hangat dengan taburan mises dan SKM
 
                
                Bolu Kojo teksturnya padat. Keluarga di rumah menyukainya. Kata mereka rasanya manis dan gurih serta khas aroma daun pandan.
 
                
                Siapa yang doyan ngemiiiil? Akuuuuuu hehehe jam jam rawan ngemil terus bingung mau bikin apa yang simpel tp enyaaaaak niiih niih yuk cobain resep sandwich churos ini??
 
                
                Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022