Ikan Dori Telor Asin
Hhmmm yumii.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr tepung protein tinggi
120 ml air hangat campur
1 sachet SKM/susu cair
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Taburan Mises dan SKM coklat
Cara memasak:
1. Campurkan terigu, gula dan garam aduk rata, masukkan kuning telur aduk lagi. Masukkan sedikit demi sedikit air hangat/susu cair ke dalam tepung sambil di aduk-aduk, lalu masukkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan. Uleni sampai kalis
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bentuk bulatan kecil, lalu olesi dengan minyak sayur diamkan selama 1-2 jam. Ambil satu bulatan pipihkan dengan Rolling pin atau lainnya sampai tipis, olesi permukaan adonan dengan Palmia Margarin Serbaguna cair sisa tadi.
3. Iris-iris tipis menggunakan pisau kemudian gulung manjang irisan lalu gulung membentuk bulatan dan pipihkan menggunakan tangan sampai menyerupai lingkaran obat nyamuk. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kemudian panaskan teflon beri sedikit Palmia Margarin Serbaguna masukkan adonan yang sudah dipipihkan, panggang sampai berwarna kecokelatan. Hidangan roti maryam selagi hangat dengan taburan mises dan SKM
Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.
Walaupun mengunakan 4 bahan, kue ini enak banget, lembut dan tidak keras. Keluarga sangat suka karena manis, apalagi ditambah Palmia Butter Margarin.
Resep ini merupakan salah satu resep cake coklat andalan ku ketika anak2 tiba-tiba pengen cemilan... Mau dioven / kukus dijamin anti gagal