Roti Maryam
Roti maryam atau roti canai. Merupakan roti yang dipipihkan. Roti maryam dapat di sajikan dengan kuah kari ataupun taburan susu kental manis, meisis dan keju

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

250 gram tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

1 butir telur

75 gr Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm minyak

75 ml air

75 gram mentega untuk olesan

50 ml minyak goreng untuk olesan

 

Cara membuat roti maryam:

1. Campur tepung terigu, garam, telur, Palmia Margarin Serbaguna, minyak, dan air. Uleni hingga kalis.

2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama satu jam.

3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles mentega tidak beraturan. Gulung kecil. Bentuk bulat melingkar.

4. Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan.


Resep dari Ramaini oktavia
Bolu Marmer

Bolu Marmer

Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat

Angka 8 Singkong

Angka 8 Singkong

Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.

Martabak Manis Jadul

Martabak Manis Jadul

Makanan martabak adalah makanan yang bisa di modifikasi rasa sesuai selera kita.

SALMON TATAKI

SALMON TATAKI

Salmon segar penuh nutrisi pas banget untuk camilan bersama Si kecil dengan resep pastry dari Palmia.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia