Bolu Marmer
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
1 butir telur
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm minyak
75 ml air
75 gram mentega untuk olesan
50 ml minyak goreng untuk olesan
Cara membuat roti maryam:
1. Campur tepung terigu, garam, telur, Palmia Margarin Serbaguna, minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama satu jam.
3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles mentega tidak beraturan. Gulung kecil. Bentuk bulat melingkar.
4. Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat
Camilan ini berasal dari olahan singkong yang di parut. Camilan ini cocok untuk menemani menu berbuka pengganti kerupuk.
Makanan martabak adalah makanan yang bisa di modifikasi rasa sesuai selera kita.
Salmon segar penuh nutrisi pas banget untuk camilan bersama Si kecil dengan resep pastry dari Palmia.