Bolu Kukus Pelangi
Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan :

1. PALMIA Margarin Serbaguna 2 sendok

2. Telur ayam 4 butir

3. Sp 1 sendok teh

4. Tepung terigu 150 gr

5. Vanila bubuk 1 sendok teh

6. Susu bubuk 27 gr

7. Minyak goreng 150 gr

8. Susu kental manis 1 sachet

9. Baking powder 1/2 sendok teh

10. Pewarna makanan

Cara memasak :

1. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk lalu sisihkan.

2. Campur susu kental manis dan minyak goreng lalu sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir, dan sp sampai kental

4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran terigu + susu bubuk dan minyak + kental manis kedalam kocokkan telur secara bergantian.

5. Setelah itu matikan mixer, aduk balik dengan spatula, bagi menjadi beberapa tempat, beri warna sesuai selera.

6. Siaplan loyang yang diolesi dengan PALMIA Margarin Serbaguna

7. Pastikan kukusan sudah panas dan tutup di lapisi serbet, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi PALMIA Margarin Serbaguna, kukus per warna. 1 warna sekitar 5 menit setelah matang warna pertama lanjut ke warna yg lain hingga habis, setelah warna habis kukus selama 30 menit.

8. Tes tusuk jika telah matang angkat.

9. Buka dari loyang tunggu dingin.

10. Bolu kukus pelangiku siap dihidangkan.


Resep dari Desika aritonang
Donat Kentang Lembut Nyess

Donat Kentang Lembut Nyess

Semenjak Pademi Covid 19 dan anak-anak belajar jarak jauh, di rumah mengharuskan saya untuk sering buat camilan karna ketika tiba waktunya break belajar anak-anak pasti mereka cari cemilan apalagi yang bungsu pastinya bolak balik ke dapur. Tak jarang si bungsu menaruh camilan disamping meja belajarnya. Maka dari itu saya mesti puter otak untuk sering bikin camilan kesukaanya dan efeknya saya mesti stok bahan-bahan makanan atau bahan kue salah satu yang wajib di stok adalah margarin karna olahan masakan dengan sentuhan margarine hasilnya lebih enak apalagi margarinenya Royal Palmia Butter Margarine bukan hanya margarine aja tapi mengandung butter menjadi perpaduan yang sempurna Margarine dan Butter sehingga hasil masakan dan kue aromanya lebih wangi dan pastinya makin lezat. Dan Hari ini saya buat Donat kentang lembut nyess dengan topping glaze warna warni sehingga tampilannya jadi makin cantik. Donat kentang ini aromanya harum butter margarine pastinya gak bakal cukup satu deh makannya.

Bakso Ikan Bakar Palmia

Bakso Ikan Bakar Palmia

Suamiku tuh susah banget dengan yang namanya makan ikan. Katanya dulu waktu masih kecil suka tulangan alias tulang ikan tertelan dan nusuk di kerongkongan. Padahal kan ikan sangat bagus untuk tubuh. Ok, kita buatkan olahan ikan yang dijamin ga ada lagi tulangnya untuk Pak Suami.

BUNGA SAGU KELAPA

BUNGA SAGU KELAPA

Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.

Palmia
Matcha Pound Cake

Matcha Pound Cake

Bahan-bahan dan proses pembuatan yang mudah dan cepat, membuat cake ini menjadi cemilan favorit keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia