Bika Ambon Mini Ekonomis
Kue bika ambon punya ciri khas aroma daun jeruk. Itu yang membuat anak-anak suka dan sering request. Sering ku hidangkan sebagai salah satu menu berbuka puasa. Anak-anak jadi lebih bersemangat menjalan ibadah puasanya karena menu favorit terhidang saat berbuka.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 350 ml santan
  • 2 batang sereh, geprek
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • ½ sdt Kunyit bubuk
  • ½ sdt garam
  • 70 gr terigu
  • 150 gr tapioka
  • 1 sdt Ragi instant
  • 3 butir Telur ayam
  • 180 gr gula pasir butiran halus
  • 40 gr kental manis putih (1 sachet)
  • 60 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

Cara Membuat

  1. Masak santan, sereh, daun jeruk, bubuk kunyit, dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih, biarkan suhu ruang, saring, sisihkan
  2. Campur tepung terigu, tapioka, dan ragi dalam wadah, sisihkan
  3. Kocok telur dan gula hingga gula larut dengan whisk, tambahkan kental manis, aduk rata, sisihkan
  4. Masukkan cairan santan ke dalam campuran tepung dan ragi, aduk rata hingga adonan licin dan tidak ada yg bergerindil, istirahatkan 15 menit.
  5. Setelah 15 menit masukkan kocokkan telur ke dalam adonan, aduk rata kembali.
  6. Masukkan margarin cair, aduk tutup plastik istirahatkan selama 1 jam
  7. Panaskan snack maker dengan api kecil, aduk adonan tuang dalam snack maker hampir penuh, jangan tutup loyang sebelum timbul gelembung yang banyak, itu menandakan seberapa banyak seratnya yg terbentuk.
  8. Setelah timbul banyak gelembung tutup loyang, biarkan hingga permukaan matang sempurna, lalu angkat dan sajikan

Resep dari Welly
Lekker Holland

Lekker Holland

Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.

Pastel Isi Bihun

Pastel Isi Bihun

Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Puding Cokelat Vla Vanila

Puding Cokelat Vla Vanila

Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.

Beli Produk Palmia