Bika Ambon Mini Ekonomis
Kue bika ambon punya ciri khas aroma daun jeruk. Itu yang membuat anak-anak suka dan sering request. Sering ku hidangkan sebagai salah satu menu berbuka puasa. Anak-anak jadi lebih bersemangat menjalan ibadah puasanya karena menu favorit terhidang saat berbuka.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 350 ml santan
  • 2 batang sereh, geprek
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
  • ½ sdt Kunyit bubuk
  • ½ sdt garam
  • 70 gr terigu
  • 150 gr tapioka
  • 1 sdt Ragi instant
  • 3 butir Telur ayam
  • 180 gr gula pasir butiran halus
  • 40 gr kental manis putih (1 sachet)
  • 60 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

Cara Membuat

  1. Masak santan, sereh, daun jeruk, bubuk kunyit, dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih, biarkan suhu ruang, saring, sisihkan
  2. Campur tepung terigu, tapioka, dan ragi dalam wadah, sisihkan
  3. Kocok telur dan gula hingga gula larut dengan whisk, tambahkan kental manis, aduk rata, sisihkan
  4. Masukkan cairan santan ke dalam campuran tepung dan ragi, aduk rata hingga adonan licin dan tidak ada yg bergerindil, istirahatkan 15 menit.
  5. Setelah 15 menit masukkan kocokkan telur ke dalam adonan, aduk rata kembali.
  6. Masukkan margarin cair, aduk tutup plastik istirahatkan selama 1 jam
  7. Panaskan snack maker dengan api kecil, aduk adonan tuang dalam snack maker hampir penuh, jangan tutup loyang sebelum timbul gelembung yang banyak, itu menandakan seberapa banyak seratnya yg terbentuk.
  8. Setelah timbul banyak gelembung tutup loyang, biarkan hingga permukaan matang sempurna, lalu angkat dan sajikan

Resep dari Welly
Martabak Mini Meses Coklat

Martabak Mini Meses Coklat

Martabak mini sangat enak disantap saat masih hangat.Resep dari ibu yang sering kurecook karena anak-anak sangat menyukainya. Untuk toping disesuaikan selera tapi kali ini aku pakai toping meses favorit anak-anak.

Pie Klapertart

Pie Klapertart

Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine

Cilok Telur

Cilok Telur

Cemilan Enak

Beli Produk Palmia