Kue Lapis Double Taro
Kue lapis salah satu camilan manis gurih yang memiliki tekstur kenyal. Kue ini sangat di gemari keluarga. Dengan di sajikan berbagai warna, kue lapis mampu menarik perhatian anak-anak.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1800 ml santan murni
  • 500 gr tepung tapioka
  • 250 gr tepung beras
  • 60 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm vanili bubuk
  • 10 sdm Palmia Butter Margarin
  • Pewarna putih secukupnya
  • Pewarna ungu secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan Palmia Butter Margarine. Angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, vanili, gula dan garam. Tuang kan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna di masing-masing bagian
  4. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak lalu masukkan loyang kedalam kukusan. Tuang kan lapisan adonan warna ungu kedalam cetakan. Kukus selama 1 menit. Lakukan berulang hingga menjadi 6 lapisan pertama. Kemudian tuang adonan putih, lakukan berulang hingga 6 lapisan. Lanjut dengan lapisan ungu hingga 6 lapisan. Kukus kembali selama 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biarkan dingin
  5. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji. Siap di sajikan.

Resep dari Suryadi
Martabak Kentang Rumahan

Martabak Kentang Rumahan

Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

Risol Sosis Mayo

Risol Sosis Mayo

Risol mayo sangat nikmat dimakan dengan saos sambal

Semprit Larut Keju

Semprit Larut Keju

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya

Beli Produk Palmia