Kue Lapis Double Taro
Kue lapis salah satu camilan manis gurih yang memiliki tekstur kenyal. Kue ini sangat di gemari keluarga. Dengan di sajikan berbagai warna, kue lapis mampu menarik perhatian anak-anak.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1800 ml santan murni
  • 500 gr tepung tapioka
  • 250 gr tepung beras
  • 60 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm vanili bubuk
  • 10 sdm Palmia Butter Margarin
  • Pewarna putih secukupnya
  • Pewarna ungu secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Masak santan hingga mendidih, tambahkan Palmia Butter Margarine. Angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, tepung beras, vanili, gula dan garam. Tuang kan santan sedikit demi sedikit sampai adonan larut dan tercampur rata. Lalu saring agar tidak ada yang bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna di masing-masing bagian
  4. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak lalu masukkan loyang kedalam kukusan. Tuang kan lapisan adonan warna ungu kedalam cetakan. Kukus selama 1 menit. Lakukan berulang hingga menjadi 6 lapisan pertama. Kemudian tuang adonan putih, lakukan berulang hingga 6 lapisan. Lanjut dengan lapisan ungu hingga 6 lapisan. Kukus kembali selama 10 menit atau hingga masak sempurna. Angkat dan biarkan dingin
  5. Pindah kan kue lapis ke dalam piring saji. Siap di sajikan.

Resep dari Suryadi
Talam Singkong Gula Merah

Talam Singkong Gula Merah

Talam singkong gula merah salah satu olahan singkong yang memiliki lapisan putih dan gula merah. Talam singkong rasa manis dan gurih. Keluarga ku menyukai tampilan dan rasa nya.

Banana Bread

Banana Bread

Banana bread with Palmia Butter Margarin the best. Bentuk cinta saya ke suami, bikinin makanan yang dia suka, dan kebetulan juga saya suka hehe. Semua yang serba pisang itu selalu enak, apalagi bikinnya pake Palmia Butter Margarin. Duh wanginya udah kayak bake shop beneran. Harum semerbak. Rasanya pun juara punya! Kualitas pertama udah pasti keluarga suka.

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia