Bakwan Jagung Palmia
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
#PalmiaPoints2021
BAHAN :
400 gr tepung terigu pro tinggi
100 gr tepung terigu pro sedang
30 gr susu bubuk
80 gr gula pasir
10 gr ragi instant
4 butir kuning telur
250 ml susu cair
1 sdt garam
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Sosis
Putih telur untuk celupan
Tepung panir
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant dan susu bubuk.
2. Masukkan kuning telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit.
3. Uleni sampai setengah kalis.
4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
5. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Gilas memanjang. Lipat sedikit adonan bagian pinggir kanan kiri ke tengah lalu gilas lagi agar rapi. Letakkan sosis sapi di ujung adonan lalu gulung.
7. Celupkan dalam putih telur, baluri dengan tepung panir. Tata di loyang.
8. Tutup dengan kain bersih. Biarkan mengembang sampai 2x lipat.
9. Setelah mengembang goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.
10. Sajikan dengan saos sambal.
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
Jadah serundeng sudah mulai jarang ditemui yaaa, padahal kita sering kangen dengan jajan pasar yang satu ini. Oleh karena itu saya mempunyai ide untuk membuat Jadah serundeng dan dijual. Apalagi sebentar lagi bulan puasa sudah tiba. Jajanan yang satu ini bisa dijadikan takjil berbuka puasa.
Chicken egg roll sangat cocok dihidangkan bersama dengan nasi atau sebagai cemilan yg bisa dicocol dengan saus sambal ataupun kecap. Dapat juga sebagai stok makanan dikulkas sebelum digoreng. #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW