Pancake Keju Susu Palmia
Terigu ,susu ,keju,margarin palmia
#PalmiaPoints2021
Bahan :
• Isi (Ayam Pedas ) :
150 gr fillet ayam bagian dada, cincang agak kasar
6 buah cabe merah besar
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
10 cm serai, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdm gula merah sisir
2 sdm minyak goreng
• Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
2 sdm susu bubuk fullcream
3 sdm gula pasir
1/3 sdt baking powder
120 ml air
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/3 sdt garam
Bahan pelengkap :
Secukupnya minyak goreng
1 mangkuk air
Secukupnya tepung panir
Cara memasak :
1. Isi ( Ayam Pedas)
- Haluskan cabe merah besar, bawang putih dan bawang merah.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan fillet ayam cincang, daun jeruk, lengkuas dan serai lalu aduk sambil ditekan dengan punggung sendok agar tidak menggumpal hingga fillet ayam matang.
- Masukkan garam, kaldu ayam dan gula merah lalu aduk-aduk hingga ayam.matang dan agak mengering. Koreksi rasa lalu matikan api.
2. Dough :
- Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk (kecuali air, Royal Palmia Butter Margarine) lalu aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine lalu uleni hingga kalis.
- Letakkan di dalam baskom lalu tutup serbet lembab diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan adonan lalu bulatkan.
- Potong dough dengan scraper lalu timbang masing-masing 40 gr lalu bulatkan, diamkan 15 menit.
• Penyelesaian :
- Ambil 1 bulatan adonan dough lalu pipihkan.
- Sendokkan 1/2 sdm adonan isi di atas dough dan kembali bulatkan lalu letakkan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung tipis-tipis. Diamkan selama 30 menit.
- Celupkan dought yang sudah dibentuk ke dalam air, angkat lalu letakkan.di atas piring yang berisi tepung panir. Baluri semua permukaan dough dengan tepung panir lalu agak ditekan agar tepung panir menempel kuat.
- Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu kecilkan api ( kecil sekali).
- Masukkan Adonan roti goreng ke dalam minyak goreng lalu goreng hingga semua permukaannya kecoklatan. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tissue.
Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.
Makaroni schotel kukus ini rasanya enak,gurih garlicnya Palmia Cooking Margarine Garlic nya pas banget beradu dengan makaroni dan daging cincang.Saat menumisnya juga harum apalagi pas ngukusnya.Begitu matang langsung deh camilan bergizi ini habis tanpa sisa.
Martabak telur mempunyai cita rasa tersendiri,dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.