Roti dengan Toping Kacang Cincang

Roti dengan Toping Kacang Cincang

Roti lembut menggiurkan dengan toping kacang cincang

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr butter
  • 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 gr keju parut
  • 25 gr susu bubuk
  • 200 gr kacang tanah yang, boleh disangrai dulu/di oven
  • 50 gr kacang tanah sangrai lalu haluskan
  • 2 butir kuning telur

 

Olesan :

  • 2 butir kuning telur

 

Cara Membuat:

1. Sangrai/oven kacang tanah, lalu dibagi menjadi dua bagian, sisihkan.

2. Kocok butter dan Palmia Margarin Serbaguna, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.

3. Lalu masukkan kacang tanah halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.

4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.

5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurang lebih 20-25 menit.

6. Ambil kertas roti/plastik, letakkan adonan lalu giling/ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.

7. Lakukan hingga semua adonan habis 8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius. 9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing


Resep dari Elva Rahmi
Dadar Gulung Vla Durian

Dadar Gulung Vla Durian

Dadar gulung salah satu camilan yang cocok di sajikan saat berbuka puasa. Dengan isian vla durian,makin semangat untu berbuka.

Wafel Sederhana dan Empuk

Wafel Sederhana dan Empuk

Paling cocok kalo lagi ngopi di temenin kue ini.

Singkong Bangput Tabur Balado

Singkong Bangput Tabur Balado

Singkong direbus dengan bumbu bawang putih lalu digoreng dan ditaburi balado gurih bubuk.

Sus Vla Bunga

Sus Vla Bunga

Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia