Roti lembut menggiurkan dengan toping kacang cincang
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 450 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr butter
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 100 gr keju parut
- 25 gr susu bubuk
- 200 gr kacang tanah yang, boleh disangrai dulu/di oven
- 50 gr kacang tanah sangrai lalu haluskan
- 2 butir kuning telur
Olesan :
Cara Membuat:
1. Sangrai/oven kacang tanah, lalu dibagi menjadi dua bagian, sisihkan.
2. Kocok butter dan Palmia Margarin Serbaguna, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.
3. Lalu masukkan kacang tanah halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.
4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.
5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurang lebih 20-25 menit.
6. Ambil kertas roti/plastik, letakkan adonan lalu giling/ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.
7. Lakukan hingga semua adonan habis 8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius. 9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing