Roti dengan Toping Kacang Cincang

Roti dengan Toping Kacang Cincang

Roti lembut menggiurkan dengan toping kacang cincang

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr butter
  • 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 gr keju parut
  • 25 gr susu bubuk
  • 200 gr kacang tanah yang, boleh disangrai dulu/di oven
  • 50 gr kacang tanah sangrai lalu haluskan
  • 2 butir kuning telur

 

Olesan :

  • 2 butir kuning telur

 

Cara Membuat:

1. Sangrai/oven kacang tanah, lalu dibagi menjadi dua bagian, sisihkan.

2. Kocok butter dan Palmia Margarin Serbaguna, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.

3. Lalu masukkan kacang tanah halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.

4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.

5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurang lebih 20-25 menit.

6. Ambil kertas roti/plastik, letakkan adonan lalu giling/ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.

7. Lakukan hingga semua adonan habis 8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius. 9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing


Resep dari Elva Rahmi
Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Old fashioned Hot Milk Cake

Old fashioned Hot Milk Cake

Damn, even better than milk and cookies.

Brownies Cookies

Brownies Cookies

Nikmati brownies dengan sensasi dan tampilan yang berbeda.

Beli Produk Palmia