Bolu Tape Tabur Keju
Bikin camilan yang rasanya sedikit nendang, tapi tetap enak untuk camilan di sore hari. Yuk moms dicoba.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Olesan :
Cara Membuat:
1. Sangrai/oven kacang tanah, lalu dibagi menjadi dua bagian, sisihkan.
2. Kocok butter dan Palmia Margarin Serbaguna, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.
3. Lalu masukkan kacang tanah halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.
4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.
5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurang lebih 20-25 menit.
6. Ambil kertas roti/plastik, letakkan adonan lalu giling/ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.
7. Lakukan hingga semua adonan habis 8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius. 9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing
Bikin camilan yang rasanya sedikit nendang, tapi tetap enak untuk camilan di sore hari. Yuk moms dicoba.
Bubur madura kacang hijau salah satu bubur khas Madura. Menu satu ini cocok di sajikan untuk hidangan sarapan. Penggunaan ketan hitam pada bubur kacang ini mampu mengenyangkan dan menambah kenikmatan saat sarapan pagi. Menu ini salah satu bubur favorit keluarga saya.
Kue ini salah satu kue tradisional yang biasanya berisi Unti Kelapa, tapi kali ini saya kreasikan isiannya Ragout Sayuran.
Salah satu tahu isi favorit saya adalah tahu pedas mayo ini. Tentu nya resep cemilan ini di dapat dari ibu. Langsung cus eksekusi buat cemilan santai sore sambil menikmati hujan.