Choco Eclairs
Nikmat dimakan bersama-sama.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan :
25 Royal Palmia Butter Margarine
75 gr Kraft Cheddar Parut
125 gr daging sapi cincang
1 Bks Bumbu Rendang Instant
9 keping roti tawar
50 gr kentang
50 gr Wortel
2 biji telur ( kocok lepas )
150 ml susu evaporasi
1/4 sdt Penyedap Rasa
1/4 sdt Lada Bubuk
Royal Palmia secukup nya ( menumis)
Bahan pelengkap
Petersly
Cabe merah iris tipis
Cara membuat :
1.Tumis dengan Royal Palmia Margarin secukupnya setelah mencair kemudian masukan bumbu Rendang Instant , daging dan sedikit air aduk rata dan masak hingga daging menjadi lembut .
2.Masukkan kentang ,wortel aduk rata hingga masak dan semua menjadi lunak. sisihkan
3. Dalam Mangkok campurkan telur, Royal Palmia Margarine cair dan susu cair Beri penyedap rasa dan lada.Sisihkan
4. Potong pinggiran Roti .lalu Celup ke dalam adonan telur.setelah itu Masukkan dalam loyang muffin
5. Masukan isian daging Rendang dan ditengahnya taburi dengan keju cheddar.Lalukan hal yang sama hingga bahan roti dan isian Habis.
6. Taburi atasnya dengan Petersly lalu Bakar dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 20-25 minit.
7. Beri irisan cabe merah diatas nya Roti bakar Rendang siap disajikan .
Disela rutinitas yg saya jalani,kadangkala ingin menyajikan camilan tempo dulu sembari mengenalkan camilan kesukaan saya diwaktu kecil.Bersyukur anak-anak menyukainya.Seperti Bolu Karamel Palmia ini.Bolu coklat pekat karena karamel gula pasirnya.Dengan tambahan Palmia camilan ini tambah istimewa rasanya.
Menu camilan kesukaan kami sekeluarga. Ubi jalar di goreng tepung dengan bumbu bawang putih cincang. Anak saya paling suka gorengan ini, ubi jalar ya lembut dengan aroma bawang putih kata mereka. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Butter Margarin pada minyak goreng agar lebih gurih.