Roti Abon
Roti Abon

Bahan-bahan:

500          gram       Tepung terigu protein tinggi
15            gram       Ragi instan
2              gram       Bread improver
125          gram       Gula pasir
75            gram       Susu bubuk
3              butir        Kuning telur
210          ml            Air es
10            gram        Garam
50            gram        PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Bahan untuk olesan :

Secukupnya susu evaporated

 

Bahan Topping dan isian :

100          gram         mayonnaise
2             sdm           susu kental manis
½            sdt            mustard
¼            sdt            merica bubuk
Secukupnya abon sapi

 

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu tepung terigu, ragi, bread improver, gula, dan susu bubuk, aduk semua bahan menggunakan mixer berbentuk spiral hingga tercampur merata.
  2. Tambahkan kuning telur dan aduk kembali dengan menambahkan kecepatan.
  3. Setelah semua bahan tercampur rata matikan mixer, masukkan air es, garam serta PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Mixer kembali selama kurang lebih 20 menit hingga adonan kalis.
  4. Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan lalu potong – potong dengan berat 50 gram. Diamkan adonan selama 10 menit.
  5. Giling adonan kemudian isi dengan abon, lipat kembali dan bentuklah lonjong. Diamkan adonan selama kurang lebih 40 menit hingga mengembang. Oles permukaannya dengan susu evaporated.
  6. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit.
  7. Campur jadi satu dan aduk rata mayonnaise, susu kental manis, mustard dan merica bubuk. Oleskan pada permukaan roti secara merata kemudian taburkan abon sapi

 


Resep dari janetta
Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

RED CHOCO COOKIES

RED CHOCO COOKIES

Cookies cokelat dengan strawberry bisa bikin cemilanmu makin seru.

Palmia
Brownis Pandan Mawar

Brownis Pandan Mawar

Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku Yaitu ????Brownis Pandan Mawar???? Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia