Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.
#ShareYourJourney
Bahan:
1. 3 buah pisang ambon matang-matang
2. lembar roti tawar
3. 65 ml santan kental
4. 75-100 ml air putih
5. 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
6. Keju quick melt parut
7. 1 butir kuning telur
8. 1 sdm gula pasir
9. Keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Hancurkan pisang, potong-potong roti.
2. Campurkan telur, santan, air, Palmia Margarin Serbaguna, gula, keju quick melt parut lalu aduk rata kemudian tambahkan pisang & roti yang sudah dihancurkan tadi.
3. Susun dalam wadah kaca/alumunium foil. Tutup rapat.
4. Panaskan kukusan ±5 menit.
5. Kukus semua wadah selama 15 menit sampai matang. Lalu taburi atasnya dengan keju cheddar parut rasa Ropikus ini manis gurih dan tentunya bergizi.