Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

#ShareYourJourney

Bahan: 

1. 3 buah pisang ambon matang-matang 

2. lembar roti tawar

3. 65 ml santan kental

4. 75-100 ml air putih

5. 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

6. Keju quick melt parut

7. 1 butir kuning telur

8. 1 sdm gula pasir

9. Keju cheddar parut

Cara Membuat:

1. Hancurkan pisang, potong-potong roti.

2. Campurkan telur, santan, air, Palmia Margarin Serbaguna, gula, keju quick melt parut lalu aduk rata kemudian tambahkan pisang & roti yang sudah dihancurkan tadi.

3. Susun dalam wadah kaca/alumunium foil. Tutup rapat.

4. Panaskan kukusan ±5 menit.

5. Kukus semua wadah selama 15 menit sampai matang. Lalu taburi atasnya dengan keju cheddar parut rasa Ropikus ini manis gurih dan tentunya bergizi. 


Resep dari Mutia Ratna Garmini
Kue Cubit

Kue Cubit

Nyobain bikin kue cubit yuk kaya aku, berbagi pengalaman aja ya, siapa tau berguna.

Telur Kukus Sayuran

Telur Kukus Sayuran

Telur kukus berisi sayuran yg gurih dan sehat

Keripik Bawang Merah Renyah

Keripik Bawang Merah Renyah

Keripik Bawang merah renyah camilan favorit keluarga. Berbekal bahan seperti, tepung terigu, telur, bawang merah, dan santan. Kamu bisa membuat keripik renyah untuk mengisi stoples camilan di rumah.

Beli Produk Palmia