ROLL GETUK UBI BAKAR ABON  AYAM

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON AYAM

biasanya pasangan getuk adalah kelapa parut, ini abon ayam gimana gurihnya apalagi ditambah dengan ROYAL BUTTER PALMIA hmmm...nda kebayang rasanya ,legit dan gurih ditambahrasa khas ubi makin berbeda dari biasa. ayo buruan.. praktek untuk keluarga.

Bahan :

100         gr           Ubi Ungu

75           gr           Ubi Kuning

75           gr           Ubi Putih

50           gr           Kelapa parut

70           gr           Tepung ubi

200         gr           Daging ayam

100         gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

3              sdm      Susu bubuk

1              butir     Telur

Bumbu :

Ketumbar, bawang merah, bawang putih, daun jeruk

Cara membuat :

  1. Kukus semua ubi ,kemudian haluskan campurkan susu dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  2. Daging ayam direbus,kemudian di suwir suwir,beri bumbu lalu goreng dengan minyak panas dan tiriskan./atau abon yang sudah jadi
  3. Kocok telur tambahkan 1 sendok gula beri tepung ubi lalu lukis menggunakan pewarna sari wortel, sari pandan dan ubi ungu,hias dengan motif kaltim.
  4. Gulung getuk masukan rabuk ayam oven selama 10 menit, lapisi dengan lembaran motif kaltim.

Resep dari Mariana Kusnadi
Roti Jala Manis Topping Istimewa #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Roti Jala Manis Topping Istimewa #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Menjadi Wonder Women Millenial era masa kini versi saya adalah menjadi perempuan yang mandiri, baik secara finansial maupun dalam kepribadian, serta memiliki kecerdasan dan daya guna bagi diri mereka sendiri maupun untuk lingkungannya. Saya sendiri adalah seorang Banker di Bank Asing di daerah Sudirman, Jakarta Pusat yang memiliki 2 anak balita, gemar berolahraga dan mengikuti kompetisi lari serta menyukai dunia kulinari dan beberapa kali menjuarai berbagai kompetisi memasak dengan chef ternama sebagai jurinya. Begitu banyak peranan seorang perempuan, bahkan tidak jarang perempuan dihadapkan dengan bentrokan diantara peranan tersebut. Namun ingatlah, siapapun kita, apapun perannya, semua perempuan hebat berhak Bahagia dan Membahagiakan keluarga tercinta. Yuks tetaplah menginspirasi dan mengutamakan keluarga tercinta.

Bolen Pisang Coklat

Bolen Pisang Coklat

Halo semuanya kali ini aku bikin cemilan manis favorit keluargaku yaitu Pisang Bolen Cokelat. Cemilan ini memang sedikit ribet & lelah dalam pembuatannya karena harus membuat lapisan kulit dgn penuh kesabaran tapi setelah makan bolen pisang cokelat ini semua rasa lelah terbayarkan karena anak & suamiku sangat menyukainya & mereka selalu tersenyum saat memakannya. Rasa manis dari pisang yg dipadukan dgn kulit yg legit & wangi karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin @palmiaid membuat bolen pisang ini sangat enak hingga menarik perhatian keluarga tercinta. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Espresso Brownie

Espresso Brownie

Espresso Brownie ala Toko Kopi Kekinian.

Tahu Isi Pedas

Tahu Isi Pedas

Sebagai seorang ibu, saya harus kreatif dan berpikir keras untuk membuat makanan yang bisa jadi cemilan keluarga saya, kali ini saya membuat tahu dengan isian mie putih yang pedas, cocok untuk cemilan di cuaca dingin begini.

Beli Produk Palmia