PANETTONE
Sajian roti khas Milan kini bisa hadir di rumah Anda, resep Panettone ini bisa dicoba untuk variasi camilan keluarga.
KULIT RISOL
500 g susu cair
4 pcs telur
130 g terigu
20 g gula
5 g garam
1 sdt kaldu sapi
25 g Palmia Garlic Margarin leleh
TAMBAHAN
Mozzarella untuk isi
Tepung terigu
Telur kocok
Tepung roti panko
ISI PIZZA
1 sdm Palmia Garlic Margarin
½ pc bawang bombay cincang
1 pc bawang putih cincang
½ sdt oregano
50 g wortel, kotak kecil /cincang
50 g tomato puree
200 g kaldu sapi
Garam, gula, lada, penyedap
15 g terigu
50 g keju parut
30 g parmesan
50 g mozzarella parut
Cara Membuat
KULIT
- Campur semua bahan, saring, masak menggunakan panci anti lengket hingga habis. Sisihkan
ISI PIZZA
- Panaskan Palmia Garlic Margarin, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan oregano, wortel dan daging cincang, masak hingga daging berubah warna
- Masukkan tomat puree, kaldu sapi, garam, gula , lada, penyedap, aduk rata
- Tambahkan terigu, aduk hingga kental
- Masukkan keju kraft dan parmesan, lalu mozzarella aduk rata
- Dinginkan
Penyelesaian
- Isi tiap lembar kulit dengan bahan isi, selipkan batangan mozzarella , gulung rapih
- Gulingkan dalam terigu, celupkan dalam kocokan telur, gulingkan dalam tepung roti panko
- Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan selagi panas.
Sajian roti khas Milan kini bisa hadir di rumah Anda, resep Panettone ini bisa dicoba untuk variasi camilan keluarga.
Mengolah bahan singkong ternyata bisa dijadikan menu yang lebih WOW lho. Pastinya anak - anak dirumah jadi suka makan singkong, karena kalau disajikan singkong biasa pasti utuh tak tersentuh. Singkong dijadikan cake dengan tambahan kurma bikin rasanya jadi enak dan legit. Ditambah margarin palmia yang bikin cake makin harum dan moist. Anak - anak jadi ketagihan minta dibuatkan lagi ???? ...
Camilan sore ini terbuat dari ikan tenggiri dan Palmia Garlic. Aroma bawang dari Palmia Garlic menambah masakan jadi lezat.
Cemilan manis wajib ada dirumah terutama Crunchy Brownies Almond. Dulu.. awalnya saya selalu buat cuma untuk lebaran. Makin kesini lebih seringnya beli, lalu saya mikir lebih baik buat sendiri aja karna bahan yg saya pakai pasti terjamin kualitasnya dan cemilan yg dibuat juga fresh karna dimakan saat itu juga. Alhasil saya dapat pujian bertubi tubi dari orang serumah karna Crunchy Brownies Almond yg saya buat lebih enak dan wangi dari biasanya dan jadi teman ngopi bareng keluarga ???? Ssssttttt rahasianya cuma satu... saya pakai Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaLetsBakeLove ??