Risoles Isi Ayam
Risoles, isinya ayam.

Bahan :

500      gram    Tepung terigu

1          liter      Susu cair

5          butir     Telur ayam

1          sdt       Garam

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (secukupnya)

Isi :

350      gram    Daging ayam (haluskan)

2          buah    Wortel (cincang halus)

4          siung    Bawang merah (cincang halus)

4          siung    Bawang putih (cincang halus)

2          buah    Kentang rebus (potong kecil-kecil atau haluskan)

Merica bubuk (secukupnya)

Garam (secukupnya)

Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Gula pasir (secukupnya)

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (secukupnya)

Pelengkap :

300      gram    Tepung roti

1          butir     Telur ayam

 

Cara membuat :

  1. Kulit risoles : kocok telur dengan mixe bersama 1sdt garam. Tambahkan susu cair ke dalam kocokan telur, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan telur dan susu. Aduk sampai rata lalu uleni sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi lebih licin.
  3. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya ke dalam adonan dan aduk rata serta uleni.
  4. Setelah selesai diuleni, tutup adonan di dalam wadah yang tertutup plastik atau lap bersih. Diamkan selama beberapa menit agar adonan menjadi bakal kulit risoles yang enak.
  5. Panaskan wajan lalu tuang sedikit demi sedikit adonan, bentuk menjadi kulit risoles yang enak.
  6. Isi & risoles : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  7. Masukkan daging ayam, wortel dan kentang.
  8. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan merica bubuk.
  9. Masak semua bahan hingga matang dan siap dijadikan isi risoles.
  10. Segera angkat jika sudah matang lalu masukkan ke dalam kulit risoles.
  11. Cetak risoles seperti membuat lumpia atau dadar gulung.
  12. Celupkan risoles ini ke dalam telur yang telah dikocok, kemudian gulingkan ke atas tepung roti.
  13. Panaskan minyak dan goreng risoles hingga berwarna kuning kecokelatan.
  14. Angkat risoles yang telah matang dan sajikan bersama cabai mentah, saus tomat, saus sambal atau saus mayonaise.

 


Resep dari Ikhsan Nur
Marmer Cake

Marmer Cake

Untuk cemilan manis, aku sering buat marmer cake ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari.. cake jadul yang selalu jadi cemilan favorit sepanjang masa. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah ,enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter

Risoles Isi Ragout

Risoles Isi Ragout

Camilan kesukaan keluarga ku, dadar diisi dengan sayuran yang lembut dan gurih, dicocol dengan saus sambal, mmh mantab.

Tahu Goreng Tepung Krispi Kencur

Tahu Goreng Tepung Krispi Kencur

Tahu putih termasuk makanan yang kaya akan protein, bahkan makanan olahan ini mampu menggantikan daging. Perlu tahu besaran proteinnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi harian tubuh.

French Toast Roll (Peanut Butter & Oreo)

French Toast Roll (Peanut Butter & Oreo)

French toast, buat sarapan sabi sih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia