Risoles Isi Ayam
Risoles, isinya ayam.

Bahan :

500      gram    Tepung terigu

1          liter      Susu cair

5          butir     Telur ayam

1          sdt       Garam

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (secukupnya)

Isi :

350      gram    Daging ayam (haluskan)

2          buah    Wortel (cincang halus)

4          siung    Bawang merah (cincang halus)

4          siung    Bawang putih (cincang halus)

2          buah    Kentang rebus (potong kecil-kecil atau haluskan)

Merica bubuk (secukupnya)

Garam (secukupnya)

Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Gula pasir (secukupnya)

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (secukupnya)

Pelengkap :

300      gram    Tepung roti

1          butir     Telur ayam

 

Cara membuat :

  1. Kulit risoles : kocok telur dengan mixe bersama 1sdt garam. Tambahkan susu cair ke dalam kocokan telur, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan telur dan susu. Aduk sampai rata lalu uleni sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi lebih licin.
  3. Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya ke dalam adonan dan aduk rata serta uleni.
  4. Setelah selesai diuleni, tutup adonan di dalam wadah yang tertutup plastik atau lap bersih. Diamkan selama beberapa menit agar adonan menjadi bakal kulit risoles yang enak.
  5. Panaskan wajan lalu tuang sedikit demi sedikit adonan, bentuk menjadi kulit risoles yang enak.
  6. Isi & risoles : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  7. Masukkan daging ayam, wortel dan kentang.
  8. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan merica bubuk.
  9. Masak semua bahan hingga matang dan siap dijadikan isi risoles.
  10. Segera angkat jika sudah matang lalu masukkan ke dalam kulit risoles.
  11. Cetak risoles seperti membuat lumpia atau dadar gulung.
  12. Celupkan risoles ini ke dalam telur yang telah dikocok, kemudian gulingkan ke atas tepung roti.
  13. Panaskan minyak dan goreng risoles hingga berwarna kuning kecokelatan.
  14. Angkat risoles yang telah matang dan sajikan bersama cabai mentah, saus tomat, saus sambal atau saus mayonaise.

 


Resep dari Ikhsan Nur
Dadar Gulung Palmia

Dadar Gulung Palmia

Cemilan tradisional yang cara membuatnya sangat mudah, tapi rasanya sangat enak. Legitnya unti gula merah menyatu dengan lembutnya dadar yang beraroma pandan. Biasanya kalau membuat dadar gulung saya menggunakan bahan minyak goreng di dalam adonannya. Tapi di dalam resep ini minyak gorengnya saya ganti dengan Butter Margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Rasa dan aromanya pun jadi makin mantap.

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Semenjak WFH tiap hari harus putar otak buat bikin cemilan, ini adalah salah satu kesukaan di rumah, gabin crispy, anak anak pasti suka nambah kalau dibeliin akhirnya belajar bikin sendiri ternyata mudah, bisa dimodifikasi isinya bisa tambah kacang, kismis, kurma, keju, coklat, duren bahan ramah, dan dapat banyak dong. Gabin ini dalamnya diisi tape, rasa nya enak, renyah, kress diluar empuk di dalam. Vla Tape Singkong nya juga bisa digunakan untuk berbagai resep lain misalnya isi bolen, isi roti, olesan, atau goreng dengan tepung aja.

Puding Klapertart

Puding Klapertart

Salah satu menu kesukaan di rumah, puding klapertart yang manis dan harum karena pakai tambahan Royal Palmia Butter Margarine . Paling nikmat dimakan dingin - dingin bareng keluarga tercinta di rumah..

Brownis Panggang Pelangi

Brownis Panggang Pelangi

Karna suami dan anak ku suka banget nyemil , langsung deh eksekusi brownis panggang dengan taburan almond dan keju hmmm yummi bikin kedekatan keluarga makin hangat ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia