Bahan :
500 gram Tepung terigu
1 liter Susu cair
5 butir Telur ayam
1 sdt Garam
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (secukupnya)
Isi :
350 gram Daging ayam (haluskan)
2 buah Wortel (cincang halus)
4 siung Bawang merah (cincang halus)
4 siung Bawang putih (cincang halus)
2 buah Kentang rebus (potong kecil-kecil atau haluskan)
Merica bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (secukupnya)
Pelengkap :
300 gram Tepung roti
1 butir Telur ayam
Cara membuat :
- Kulit risoles : kocok telur dengan mixe bersama 1sdt garam. Tambahkan susu cair ke dalam kocokan telur, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan telur dan susu. Aduk sampai rata lalu uleni sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi lebih licin.
- Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya ke dalam adonan dan aduk rata serta uleni.
- Setelah selesai diuleni, tutup adonan di dalam wadah yang tertutup plastik atau lap bersih. Diamkan selama beberapa menit agar adonan menjadi bakal kulit risoles yang enak.
- Panaskan wajan lalu tuang sedikit demi sedikit adonan, bentuk menjadi kulit risoles yang enak.
- Isi & risoles : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, wortel dan kentang.
- Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan merica bubuk.
- Masak semua bahan hingga matang dan siap dijadikan isi risoles.
- Segera angkat jika sudah matang lalu masukkan ke dalam kulit risoles.
- Cetak risoles seperti membuat lumpia atau dadar gulung.
- Celupkan risoles ini ke dalam telur yang telah dikocok, kemudian gulingkan ke atas tepung roti.
- Panaskan minyak dan goreng risoles hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat risoles yang telah matang dan sajikan bersama cabai mentah, saus tomat, saus sambal atau saus mayonaise.