Bakpia Kukus
Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya
#ShareYourJourney
Bahan Sponge Cake :
150gr Palmia Margarin Serbaguna, dilelehkan
200gr gula pasir
150gr tepung terigu
30gr cocoa bubuk
7btr telur
20gr cake emulsifier
15gr susu bubuk
15gr maizena
15gr soda kue
Bahan Hiasan :
400gr buttercream
200gr ganache chocolate
200gr pasta coklat
200gr ornamen coklat bentuk persegi panjang
200gr bola coklat
100gr ornamen bentuk daun dan akar
5bh flower fondant sprinkle pink secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan sponge cake, kecuali lelehan palmia margarin, aduk hingga mengembang dan berubah warna.
2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang dilelehkan, aduk rata.
3. Siapkan 3 loyang diameter 20x20x5cm yang telah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan diberi alas kertas roti.
4. Panggang dalam suhu 180'C selama 20menit hingga matang. Sisihkan.
5. Hias sponge cake dengan olesan buttercream pada sisihnya. Lalu siram cake dengan lelehan ganache chocolate.
6. Kemudian beri ornamen chocolate berbentuk persegi panjang pada sisi cake menyerupai pagar.
7. Letakkan bola coklat pada atas cake agar menyerupai buah anggur. Lalu berikan lagi ornamen coklat berbentuk daun dan akar.
8. Taburi cake dengan sprinkle pink dan beri flower fondant.
9. Cake decoration siap untuk dihidangkan dan dinikmati.
Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya
Bolu dengan harum pandan yang khas cocok untuk menemani sore santai bersama keluarga.
Kroket merupakan makanan yang banyak digemari oleh orang,baik,anak -anak,tua dan muda.Berbagai macam rasa dan semuanya tetap memikat hati,mulai dari kroket gurih sampai yang manis dan semua rasa memiliki tempat tersendiri hati para pecintanya,termasuk kroket ubi kuning isi coklat buatan saya memiliki tempat istimewa dihati suami dan kedua putri kami.