Bolu Lapis Surabaya
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Risol rogut
Bahan A. Kulit
1. Tepung sergabuna 100gr
2. Telur 1
3, air 300ml
4. Garam secukupnya
5. 1sdm margarin palmia serbaguna cair
Bahan B Rogut
2 sdm margarin palmia serbaguna
2sdm tepung terigu
100ml susu cair
100ml air
500gr wortel potong kotak
100gr ayam cacah kasar
50 gr kacang polong
50 gr jagung manis
2 batang bawang prey
1/2 bawang bombay cacah kasar
4 siung bawang putih ulek halus
1 butir telur cincang kasar
Gula lada garam penyedap sesuai selera
Bahan crispy
Tepung panir 200gr
2 putih telur kocok hingga bergelembung
Cara membuat
1. Buat bahan A terlebih dahulu.
2. Encerkan tepung , telur, dan garam dalam air. Jika sudah tercampur rata dan tidak ada gumpalan . saring hingga gumpalan menghilang. Tambahkan margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan.
3. Cetak dengan teflon, ukuran 20cm dapat menghasilkan 17-20 adonn dadar .
4. Dinginkan
5. Panaskan wajan dengan margarin palmia serbaguna dan setelah meleleh kecilkan api dan tambahkan tepung. Uleni hingga adonan mengental dan jangan sampai gosong.
6 tambahkan susu cair aduk hingga adonan mengental dengan susu.
7 Tambahkan air dan masukkan bawang prey,bawang bombay, bawang putih, telur cincang,ayam,wortel jagung dan kacang polong.
8. Masak hingga matang dengan sayuran sudah empuk dan diselimuti adonan tepung yang creamy.
9. Ambil dadar yang sudah dingun.
10. tambahkan isi rogut
11. Gulung seperti membuat lumpia. Lakukan hingga adonan habis.
12. Dadar yang sudah di isi rogul di balur dengan telur dan gulingkan hingga rata pada tepung panir.
13. Panaskan minyak sambil menyelesaikan baluran luar risol
14. Saat menggoreng usahakan minyak membuat risol tenggelam. Agar risol matang dengan crispy tetapi tidak mudah gosong dan menyerap banyak minyak.
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
biasanya pasangan getuk adalah kelapa parut, ini abon ayam gimana gurihnya apalagi ditambah dengan ROYAL BUTTER PALMIA hmmm...nda kebayang rasanya ,legit dan gurih ditambahrasa khas ubi makin berbeda dari biasa. ayo buruan.. praktek untuk keluarga.