Risol Rogut Semua Usia
Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Risol rogut

Bahan A. Kulit

1. Tepung sergabuna 100gr

2. Telur 1

3, air 300ml

4. Garam secukupnya

5. 1sdm margarin palmia serbaguna cair

Bahan B Rogut

2 sdm margarin palmia serbaguna

2sdm tepung terigu

100ml susu cair

100ml air

500gr wortel potong kotak

100gr ayam cacah kasar

50 gr kacang polong

50 gr jagung manis

2 batang bawang prey

1/2 bawang bombay cacah kasar

4 siung bawang putih ulek halus

1 butir telur cincang kasar

Gula lada garam penyedap sesuai selera

Bahan crispy

Tepung panir 200gr

2 putih telur kocok hingga bergelembung

Cara membuat

1. Buat bahan A terlebih dahulu.

2. Encerkan tepung , telur, dan garam dalam air. Jika sudah tercampur rata dan tidak ada gumpalan . saring hingga gumpalan menghilang. Tambahkan margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan.

3. Cetak dengan teflon, ukuran 20cm dapat menghasilkan 17-20 adonn dadar .

4. Dinginkan

5. Panaskan wajan dengan margarin palmia serbaguna dan setelah meleleh kecilkan api dan tambahkan tepung. Uleni hingga adonan mengental dan jangan sampai gosong.

6 tambahkan susu cair aduk hingga adonan mengental dengan susu.

7 Tambahkan air dan masukkan bawang prey,bawang bombay, bawang putih, telur cincang,ayam,wortel jagung dan kacang polong.

8. Masak hingga matang dengan sayuran sudah empuk dan diselimuti adonan tepung yang creamy.

9. Ambil dadar yang sudah dingun.

10. tambahkan isi rogut

11. Gulung seperti membuat lumpia. Lakukan hingga adonan habis.

12. Dadar yang sudah di isi rogul di balur dengan telur dan gulingkan hingga rata pada tepung panir.

13. Panaskan minyak sambil menyelesaikan baluran luar risol

14. Saat menggoreng usahakan minyak membuat risol tenggelam. Agar risol matang dengan crispy tetapi tidak mudah gosong dan menyerap banyak minyak.


Resep dari Reza farhana
Bolu Lapis Surabaya

Bolu Lapis Surabaya

Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya

Tempe Garing

Tempe Garing

Tempe garing paling asik sebagai camilan sore hari

Martabak Gulung Eksotis

Martabak Gulung Eksotis

Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON  AYAM

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON AYAM

biasanya pasangan getuk adalah kelapa parut, ini abon ayam gimana gurihnya apalagi ditambah dengan ROYAL BUTTER PALMIA hmmm...nda kebayang rasanya ,legit dan gurih ditambahrasa khas ubi makin berbeda dari biasa. ayo buruan.. praktek untuk keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia