Kue Kering
Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Risol rogut
Bahan A. Kulit
1. Tepung sergabuna 100gr
2. Telur 1
3, air 300ml
4. Garam secukupnya
5. 1sdm margarin palmia serbaguna cair
Bahan B Rogut
2 sdm margarin palmia serbaguna
2sdm tepung terigu
100ml susu cair
100ml air
500gr wortel potong kotak
100gr ayam cacah kasar
50 gr kacang polong
50 gr jagung manis
2 batang bawang prey
1/2 bawang bombay cacah kasar
4 siung bawang putih ulek halus
1 butir telur cincang kasar
Gula lada garam penyedap sesuai selera
Bahan crispy
Tepung panir 200gr
2 putih telur kocok hingga bergelembung
Cara membuat
1. Buat bahan A terlebih dahulu.
2. Encerkan tepung , telur, dan garam dalam air. Jika sudah tercampur rata dan tidak ada gumpalan . saring hingga gumpalan menghilang. Tambahkan margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan.
3. Cetak dengan teflon, ukuran 20cm dapat menghasilkan 17-20 adonn dadar .
4. Dinginkan
5. Panaskan wajan dengan margarin palmia serbaguna dan setelah meleleh kecilkan api dan tambahkan tepung. Uleni hingga adonan mengental dan jangan sampai gosong.
6 tambahkan susu cair aduk hingga adonan mengental dengan susu.
7 Tambahkan air dan masukkan bawang prey,bawang bombay, bawang putih, telur cincang,ayam,wortel jagung dan kacang polong.
8. Masak hingga matang dengan sayuran sudah empuk dan diselimuti adonan tepung yang creamy.
9. Ambil dadar yang sudah dingun.
10. tambahkan isi rogut
11. Gulung seperti membuat lumpia. Lakukan hingga adonan habis.
12. Dadar yang sudah di isi rogul di balur dengan telur dan gulingkan hingga rata pada tepung panir.
13. Panaskan minyak sambil menyelesaikan baluran luar risol
14. Saat menggoreng usahakan minyak membuat risol tenggelam. Agar risol matang dengan crispy tetapi tidak mudah gosong dan menyerap banyak minyak.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.
Merasa sulit membuat macaroon sendiri? Jangan menyerah, coba yuk resep Lemon Macaroon berikut ini.