Putu Ayu Pandan
Putu ayu salah satu kue tradisional yang paling di gemari keluarga saya. Di lapisi dengan parutan kelapa serta adonan pandan, tampilan kue putu ayu jadi menarik.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Kulit:
Bahan Isian:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ayam. Aduk hingga ayam setengah matang.
2. Masukkan kentang dan wortel yang sudah di potong dan di cuci bersih. Masukkan juga bubuk kari, garam, kaldu bubuk dan air. Aduk rata, dan biarkan air meresap dan semua bahan matang sempurna. Angkat dan sisihkan.
3. Campur jadi satu semua adonan kulit. Adonan akan terasa encer.
4. Panaskan teflon, tuang 2 centong kecil sayur ke teflon, bentuk bulat rata menutupi bagian bawah teflon. Biarkan matang, lalu tuang ke wadah lain.
5. Ambil selembar kulit, isi dengan isian kari, lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit habis. Kemudian celupkan kedalam kocokan putih telur,dan baluri dengan tepung panir hingga merata.
6. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecoklatan dan garing. Angkat dan siap di sajikan.
Putu ayu salah satu kue tradisional yang paling di gemari keluarga saya. Di lapisi dengan parutan kelapa serta adonan pandan, tampilan kue putu ayu jadi menarik.
Camilan sore yang paling difavoritkan anak-anak saya. Roti tawar isian sosis lalu digulung dan digoreng dengan lapisan tepung panir. Mambuaynya sangat gampang dan praktis.
Kripik yang dicetak dengan garpu, makanya dinamakan kripik garpu dan memakai Palmia Margarin Serbaguna yang lezat