Risol Isi Yurbi
Ebi adalah udang kecil-kecil yang sering di jadi kan sebagai bumbu masakan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 2 butir putih telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Bahan Kulit:

  • 200 gr tepung terigu
  • 3 sdm tapioka
  • 1 butir telur
  • 750 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna lelehkan
  • Sejumput garam

 

Bahan Isian:

  • 2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 100 gr dada ayam cincang halus
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 batang daun bawang
  • 2 batang daun seledri
  • 150 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah Bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • ¼ sdt merica
  • 3 buah Kemiri
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 50 gr udang ebi

 

Cara Memasak:

1. Isian: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, dan semua bahan isian, kecuali daun bawang seledri. Masak hingga air surut, matikan api masukkan daun bawang seledri, aduk rata.

2.Campurkan semua bahan adonan kulit, aduk rata lalu saring.

3. Panaskan teflon, tuang 2 centong kecil sayur ke teflon, bentuk bulat rata menutupi bagian bawah teflon. Biarkan matang, lalu tuang ke wadah lain.

4. Ambil selembar kulit, isi dengan isian ayam dan sayur, lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit habis. Kemudian celupkan kedalam kocokan putih telur.

5. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecoklatan dan garing. Angkat dan siap di sajikan.


Resep dari Nurwatini
Terong Crispy Cabe Isi Ayam Sayur

Terong Crispy Cabe Isi Ayam Sayur

Terong mungkin hanya makanan biasa tapi ternyata bisa diolah menjadi hidangan istimewa lho.

ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021

Coklat Cup Fruits Tart

Coklat Cup Fruits Tart

Membuat hidangan manis atau DESSERT dengan menggunakan margarin serbaguna terasa sangat istimewa karena akan membuat hidangan apa aja jadi terasa lebih istimewa dan lezat seperti COKLAT CUP FRUITS TART buatan saya kali ini,walaupun menggunaan margarin palmia serbagunanya sedikit tapi cukup besar pengaruhnya dalam menghasilkan rasa yang istimewa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Beli Produk Palmia