Risol dengan isian bihun dan wortel disajikan hangat sebagai teman minum teh.
#PalmiaPoints2022
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 600 ml air
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna cair
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Isian:
- 50 gram bihun rendam air panas
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1 daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
Bumbu Halus:
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halusnya masukan wortel masak sebentar tambahkan bihun. Masukan garam, gula, merica, kaldu bubuk, aduk merata angkat.
2. Aduk semua bahan kulit hingga tidak bergerindil. Lalu masak diatas teflon hingga adonan habis.
3. Ambil kulit, beri isian bihun lalu gulung. Lakukan pada semua kulit risol.
4. Panaskan minyak, goreng risol hingga matang.