#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
Bahan-bahan:
84 gr Gula pasir
330 ml Susu cair
40 gr Kental manis
200 gr Santan
½ sdt Garam
200 gr Tepung terigu protein sedang
100 gr Tepung terigu protein tinggi
1 ½ sdt Ragi instan
2 sdm Air hangat
100 gr Royal Palmia Butter Margarine
2 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
1 sdt Vanilla essence
½ sdt Soda kue, larutkan
Topping:
Choco glaze
Biscuit crumbs rasa
Kacang
Cara membuat:
- Larutkan ragi dan 4 gr gula pasir dengan 2 sdm air hangat. Diamkan hingga adonan ragi berbuih.
- Masukkan susu cair, santan, 80 gr gula pasir, garam, dan kental manis ke dalam panci. Panaskan seluruh bahan tersebut dengan api kecil hingga mendidih. Sisihkan.
- Di wadah berbeda, masukkan telur, lalu kocok lepas.
- Tambahkan vanilla essence, tepung terigu protein sedang, dan tepung terigu protein tinggi, aduk hingga adonan tidak bergumpal.
- Kemudian, tuang adonan ragi, soda kue yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, dan lelehan Royal Palmia Butter Margarine. Aduk rata dan diamkan selama ± 15-30 menit sampai adonan mengembang.
- Adonan sudah selesai didiamkan, aduk sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan.
- Panaskan loyang pukis. Oleskan Royal Palmia Butter Margarine secukupnya. Kemudian, tuang adonan sebanyak ¾ ukuran tiap lubang loyang. Tutup dan masak hingga matang.
- Beri topping choco glaze, lalu tabur biscuit crumbs dan kacang di atas pukis.
- Siap disajikan.