Pukis Aneka Topping
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan-bahan:

84 gr Gula pasir

330 ml Susu cair

40 gr Kental manis

200 gr Santan

½ sdt Garam

200 gr Tepung terigu protein sedang

100 gr Tepung terigu protein tinggi

1 ½ sdt Ragi instan

2 sdm Air hangat

100 gr Royal Palmia Butter Margarine

2 butir Kuning telur

1 butir Putih telur

1 sdt Vanilla essence

½ sdt Soda kue, larutkan

Topping:

Choco glaze

Biscuit crumbs rasa 

Kacang

Cara membuat:

  1. Larutkan ragi dan 4 gr gula pasir dengan 2 sdm air hangat. Diamkan hingga adonan ragi berbuih.
  2. Masukkan susu cair, santan, 80 gr gula pasir, garam, dan kental manis ke dalam panci. Panaskan seluruh bahan tersebut dengan api kecil hingga mendidih. Sisihkan.
  3. Di wadah berbeda, masukkan telur, lalu kocok lepas. 
  4. Tambahkan vanilla essence, tepung terigu protein sedang, dan tepung terigu protein tinggi, aduk hingga adonan tidak bergumpal. 
  5. Kemudian, tuang adonan ragi, soda kue yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, dan lelehan Royal Palmia Butter Margarine. Aduk rata dan diamkan selama ± 15-30 menit sampai adonan mengembang.
  6. Adonan sudah selesai didiamkan, aduk sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan.
  7. Panaskan loyang pukis. Oleskan Royal Palmia Butter Margarine secukupnya. Kemudian, tuang adonan sebanyak ¾ ukuran tiap lubang loyang. Tutup dan masak hingga matang.
  8. Beri topping choco glaze, lalu tabur biscuit crumbs dan kacang di atas pukis.
  9. Siap disajikan.

 


Resep dari Palmia
Donat Jadul

Donat Jadul

Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

Muffin Ubi Ungu

Muffin Ubi Ungu

Memanfaatkan sisa ubi ungu yang tak terpakai jadilah muffin yang enak di nikmati bersama keluarga.

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Mantap nih kalo lagi ada tamu sedia ini.

Beli Produk Palmia