Pukis Aneka Topping
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan-bahan:

84 gr Gula pasir

330 ml Susu cair

40 gr Kental manis

200 gr Santan

½ sdt Garam

200 gr Tepung terigu protein sedang

100 gr Tepung terigu protein tinggi

1 ½ sdt Ragi instan

2 sdm Air hangat

100 gr Royal Palmia Butter Margarine

2 butir Kuning telur

1 butir Putih telur

1 sdt Vanilla essence

½ sdt Soda kue, larutkan

Topping:

Choco glaze

Biscuit crumbs rasa 

Kacang

Cara membuat:

  1. Larutkan ragi dan 4 gr gula pasir dengan 2 sdm air hangat. Diamkan hingga adonan ragi berbuih.
  2. Masukkan susu cair, santan, 80 gr gula pasir, garam, dan kental manis ke dalam panci. Panaskan seluruh bahan tersebut dengan api kecil hingga mendidih. Sisihkan.
  3. Di wadah berbeda, masukkan telur, lalu kocok lepas. 
  4. Tambahkan vanilla essence, tepung terigu protein sedang, dan tepung terigu protein tinggi, aduk hingga adonan tidak bergumpal. 
  5. Kemudian, tuang adonan ragi, soda kue yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, dan lelehan Royal Palmia Butter Margarine. Aduk rata dan diamkan selama ± 15-30 menit sampai adonan mengembang.
  6. Adonan sudah selesai didiamkan, aduk sebentar untuk mengeluarkan udara dalam adonan.
  7. Panaskan loyang pukis. Oleskan Royal Palmia Butter Margarine secukupnya. Kemudian, tuang adonan sebanyak ¾ ukuran tiap lubang loyang. Tutup dan masak hingga matang.
  8. Beri topping choco glaze, lalu tabur biscuit crumbs dan kacang di atas pukis.
  9. Siap disajikan.

 


Resep dari Palmia
Sup Udang Pawo Tahu

Sup Udang Pawo Tahu

Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi

Pukis pandan

Pukis pandan

Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Terong Balut Tepung Krispi

Terong Balut Tepung Krispi

Cara lain menikmati terong yaitu dengan cara di goreng dengan tepung.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia