Risol Isian Kenkor
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet
#PalmiaPoints2021
Bahan - bahan :
- 2 buah mangga (kupas)
- 1 bungkus bubuk agar agar putih
- 100 gram gula pasir
- 500 ml susu cair full cream
- Sejumput garam
- 2 sdm SKM
- 20 gram tepung maizena + 50 ml air putih (campur)
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
Cara membuat:
1. Blender mangga dengan sampai halus, sisihkan.
2. Masukkan gula pasir, garam, dan bubuk agar-agar ke panci. Aduk rata lalu tuang susu cair.
3. Masukkan mangga halus dan Palmia Margarin Serbaguna cair ke panci lalu aduk rata.
4. Nyalakan api sedang, aduk sampai mendidih. Matikan api.
5. Masukkan SKM dan campuran tepung maizena. Aduk rata lalu nyalakan api lagi.
6. Aduk hingga mendidih, matikan api.
7. Aduk lagi supaya tidak bergerindil.
8. Tuang ke cetakan, dinginkan minimal 2 jam.
9. Disajikan dingin, pasti lebih segar
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet
Putu yu umumnya dicetak dengan cetakan keciltapi kali ini ku kukus dengan menggunakan cetakan bolu. Tidak merubah rasa tapi lebih tampak memuaskan ??
Ini adalah salah satu cemilan yang sering aku buat untuk keluargaku. Cemilan berbahan dasar tahu dan telur ayam ini memiliki kandungan gizi yang bagus karena ada kandungan protein hewani dan protein nabatinya. Rasanya pun enak, sehingga anak-anak pun menyukainya.