Candil salah satu olahan tepung ketan yang bisa di campur dengan ubi jalar. Memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, bubur candil selalu saya sajikan ketika waktu santai. Candil gula merah salah satu favorit keluarga saya.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Candil:
- 250 gr ubi jalar
- 100 gr tepung ketan
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- ½ sdt garam
Bahan Kuah Gula:
- 200 ml air
- ½ sdm garam
- 100 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung ketan (larutkan dengan air)
Cara Membuat:
- Kupas kulit ubi, kemudian kukus dan haluskan. Dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin,campur semua bahan lalu uleni dan bentuk bulat-bulat. Rebus bola-bola candil hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan
- Rebus semua bahan gula kecuali larutan tepung ketan, masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring. Masak kembali kuah dan masukkan bola-bola candil serta larutan tepung ketan. Aduk-aduk hingga mendidih
- Angkat dan sajikan