Candil Gula Merah
Candil salah satu olahan tepung ketan yang bisa di campur dengan ubi jalar. Memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, bubur candil selalu saya sajikan ketika waktu santai. Candil gula merah salah satu favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Candil:

  • 250 gr ubi jalar
  • 100 gr tepung ketan
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • ½ sdt garam

Bahan Kuah Gula:

  • 200 ml air
  • ½ sdm garam
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung ketan (larutkan dengan air)

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit ubi, kemudian kukus dan haluskan. Dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin,campur semua bahan lalu uleni dan bentuk bulat-bulat. Rebus bola-bola candil hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan
  2. Rebus semua bahan gula kecuali larutan tepung ketan, masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring. Masak kembali kuah dan masukkan bola-bola candil serta larutan tepung ketan. Aduk-aduk hingga mendidih
  3. Angkat dan sajikan

Resep dari Misbar
Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur

Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.

Zebra cake putih telur

Zebra cake putih telur

Manfaatkan putih telur dgn tambahan 4 bahan saja...utk teman sarapan dan minum teh.

CHICKEN YAMABUSHI

CHICKEN YAMABUSHI

Hidangan spesial ini enaknya dinikmati bersama keluarga atau dijadikan bekal saat piknik bersama.

Palmia
Marmer Cake

Marmer Cake

Selamat mencoba.

Beli Produk Palmia