Pas banget ini yang suka dengan cemilan lembut dan manis yuk
Lansung aja eksekusi Puding Lapis Mentega buat hidangan nanti di akhir tahun. Selain penampilan nya Yang cantik Rasanya juga segar dan enak dan wangi Butter Karena disini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin
#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahunHari
#PalmiaPoints2022
Bahan Puding Susu:
- 2 sdt Agar agar Bubuk
- 1 sdm Maizena
- 75 gr Susu Bubuk
- 3 sdm Susu Kental Manis
- 50 Gr Gula Pasir
- 400 ml Air matang
Bahan Puding Mentega:
- 2 sdt Agar Agar Bubuk
- 1 sdm Maizena
- 3-5 sdm Gula
- 400ml Susu cair
- 5 sdm Royal Palmia Butter Margarine
- 1 tetes Pewarna makanan (kuning)
Cara Membuat:
1. Aduk rata bubuk agar-agar, maizena, susu bubuk, susu kental manis, dan gula pasir lalu tambahkan air secara bertahap.
2. Masak hingga mendidih, kemudian tuang satu sendok ke cetakan bunga kamboja. Sisihkan
3. Campur agar-agar, maizena, gula dan tuang susu bertahap sambil diaduk. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Masukan satu tetes pewarna kuning aduk rata .
4. Masak hingga mendidih. Tuang satu sendok ke lapisan Puding Susu. Lakukan secara bergantian hingga berlapis dan adonan habis (jika adonan agar menjadi keras dimasak kembali). Tunggu hingga adonan Puding mengeras dan set
5. Keluarkan dari cetakan dan hidangkan