Bolu Karamel
Bolu Karamel ini sering disebut Kue sarang semut, karena memiliki bentuk yang berongga menyerupai sarang semut. Rasanya enak, warna dan bentuknya sangat menarik sekali, sehingga membuat semua orang penasaran.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 cup jagung popcorn
2 sdm Palmia Royal Butter Margarine
2 1/2 sdm corn oil
Karamel:
1/2 cup Palmia Royal Butter Margarine
1 cup gula pasir
3 sdm Brown sugar
1 sdt vanila
Caranya :
1. Panaskan minyak dalam teflon bersize besar.Masukkan Palmia Royal Butter Margarine dan biarkan cair, aduk rata.
2. Masukkan semua jagung popcorn, aduk rata dan tutup teflon.Goyangkan perlahan dan nanti akan terdengar bunyi jagung meletup-letup, sesekali goyang-goyangkan teflon (tapi jangan buka tutupnya).Jika tidak terdengar bunyi lagi, buka tutup dan matikan api sisihkan .cara membuat
Caramel :
1. Panaskan gula pasir dan masak dengan api kecil sampai gula mencair,.Masukkan Palmia Royal Margarine dan Brown sugar serta vanila aduk rata.setelah mengental dan berwarna coklat keemasan matikan api.
2. kemudian saus Caramel Masukkan ke popcorn dan aduk rata,sampai semua popcorn tertutup Caramel diaduk cepat .
3. popcorn siap dinikmati.
Bolu Karamel ini sering disebut Kue sarang semut, karena memiliki bentuk yang berongga menyerupai sarang semut. Rasanya enak, warna dan bentuknya sangat menarik sekali, sehingga membuat semua orang penasaran.
Keistimewaan cheesse cake dengan gaya khas negeri sakura cocok untuk Si Kecil yang gemar dengan keju.
Wingko babat yang aku buat ini sangat harum karena butter margarin dari royal palmia serta aku menambahkan nangka sebagai variasi rasanya.