Martabak Shanghai
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 cup jagung popcorn
2 sdm Palmia Royal Butter Margarine
2 1/2 sdm corn oil
Karamel:
1/2 cup Palmia Royal Butter Margarine
1 cup gula pasir
3 sdm Brown sugar
1 sdt vanila
Caranya :
1. Panaskan minyak dalam teflon bersize besar.Masukkan Palmia Royal Butter Margarine dan biarkan cair, aduk rata.
2. Masukkan semua jagung popcorn, aduk rata dan tutup teflon.Goyangkan perlahan dan nanti akan terdengar bunyi jagung meletup-letup, sesekali goyang-goyangkan teflon (tapi jangan buka tutupnya).Jika tidak terdengar bunyi lagi, buka tutup dan matikan api sisihkan .cara membuat
Caramel :
1. Panaskan gula pasir dan masak dengan api kecil sampai gula mencair,.Masukkan Palmia Royal Margarine dan Brown sugar serta vanila aduk rata.setelah mengental dan berwarna coklat keemasan matikan api.
2. kemudian saus Caramel Masukkan ke popcorn dan aduk rata,sampai semua popcorn tertutup Caramel diaduk cepat .
3. popcorn siap dinikmati.
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.
Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..
Sajian sedap perpaduan wangi khas peanut butter berpadu dg gurih lezatnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.