Ratatouille Cheese
Like that Disney Movie.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 cup jagung popcorn
2 sdm Palmia Royal Butter Margarine
2 1/2 sdm corn oil
Karamel:
1/2 cup Palmia Royal Butter Margarine
1 cup gula pasir
3 sdm Brown sugar
1 sdt vanila
Caranya :
1. Panaskan minyak dalam teflon bersize besar.Masukkan Palmia Royal Butter Margarine dan biarkan cair, aduk rata.
2. Masukkan semua jagung popcorn, aduk rata dan tutup teflon.Goyangkan perlahan dan nanti akan terdengar bunyi jagung meletup-letup, sesekali goyang-goyangkan teflon (tapi jangan buka tutupnya).Jika tidak terdengar bunyi lagi, buka tutup dan matikan api sisihkan .cara membuat
Caramel :
1. Panaskan gula pasir dan masak dengan api kecil sampai gula mencair,.Masukkan Palmia Royal Margarine dan Brown sugar serta vanila aduk rata.setelah mengental dan berwarna coklat keemasan matikan api.
2. kemudian saus Caramel Masukkan ke popcorn dan aduk rata,sampai semua popcorn tertutup Caramel diaduk cepat .
3. popcorn siap dinikmati.
Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.