Pie Susu
Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.

Bahan Kulit :

500      gr                     Tepung terigu serbaguna

300      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm                  Gula kastor

3          butir                 Kuning telur

Bahan Filling :

1          kaleng             Susu kental manis

400      ml                    Air

8          butir                 Kuning telur, kocok lepas

30        gr                     Tepung custard

2          sdt                   Vanilla

Cara Membuat :

  1. Campur ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan semua bahan menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau kalau tidak punya bisa diaduk memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
  2. Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung. Cetak adonan dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Cara membuat filling: campur susu kental manis dan air, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla, aduk rata dan saring. Siap digunakan
  4. Penyelesaian : Tuang filling ke dalam adona pie yang sudah dicetak sampai penuh. Pangang dengan suhu 160oC hingga filling set dan kekuningan (ovenku sekitar 50 menit). Angkat dan keluarkan dari oven. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan. 

Resep dari Ridha Nur Aini
Banana Churros

Banana Churros

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Apple Puff Goreng

Apple Puff Goreng

Cemilan ini unik karena dibuat dari apel segar dengan aroma kayu manis. Dan dibungkus kulit puff berlapis yang super renyah. Menu favorit saat ada acara spesial.

Roti Abon

Roti Abon

Roti Abon yang enak dan empuk, bisa untuk camilan sore atau pagi

Beli Produk Palmia