Pie Susu
Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.

Bahan Kulit :

500      gr                     Tepung terigu serbaguna

300      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm                  Gula kastor

3          butir                 Kuning telur

Bahan Filling :

1          kaleng             Susu kental manis

400      ml                    Air

8          butir                 Kuning telur, kocok lepas

30        gr                     Tepung custard

2          sdt                   Vanilla

Cara Membuat :

  1. Campur ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan semua bahan menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau kalau tidak punya bisa diaduk memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
  2. Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung. Cetak adonan dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Cara membuat filling: campur susu kental manis dan air, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla, aduk rata dan saring. Siap digunakan
  4. Penyelesaian : Tuang filling ke dalam adona pie yang sudah dicetak sampai penuh. Pangang dengan suhu 160oC hingga filling set dan kekuningan (ovenku sekitar 50 menit). Angkat dan keluarkan dari oven. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari cetakan. 

Resep dari Ridha Nur Aini
Donat Kentang Green Tea Almond

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.

Cireng Goreng Gurih

Cireng Goreng Gurih

Cireng disantap saat masih hangat membuat ketagihan mau lagi dan lagi. Camilan ekonomis tapi disukai banyak orang.

Basreng Gurih Daun Jeruk

Basreng Gurih Daun Jeruk

Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia