Bolu Kukus Mini Ketan Hitam Pandan
Bolu termasuk salah satu camilan yang sangat cocok di sajikan ketika ada acara besar. Tetapi bolu juga cocok di jadikan camilan saat berbuka puasa maupun hidangan di hari raya.
#ShareYourJourney
Bahan kulit pie:
250 gr terigu
2 sdm gula halus
140 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 kuning telur
Cara Membuat:
Campur terigu, gula halus dengan Palmia Margarin Serbaguna, aduk hingga menggumpal dan masukan kuning telur, aduk kembali.
Cetak dicetakan pie, oven 170° 10 menit, setelah itu isi dengan bahan brownis jangan terlalu penuh, beri taburan kacang sangrai cincang dan panggang kembali selama 20 menit.
Sesuai kan oven masing-masing setelah matang, dinginkan, dan hias sesuai selera.
Brownis:
270 gr coklat dark compound
40 gr butter
40 gr minyak sayur
2 butir telur
150 gr gula halus
50 gr terigu
30 gr coklat bubuk
Kocok telur dan gula hingga putih, masukkan terigu, coklat bubuk dan coklat leleh aduk rata.
Terakhir masukan minyak, aduk kembali, sisihkan. Siap untuk isian ke pie.
Taburan: Kacang tanah sangrai tanpa kulit, cincang kasar.
Bolu termasuk salah satu camilan yang sangat cocok di sajikan ketika ada acara besar. Tetapi bolu juga cocok di jadikan camilan saat berbuka puasa maupun hidangan di hari raya.
Camilan dari tape singkong yg diolah menjadi bolu yg enak dan gurih.Cocok untuk teman ngeteh saat berbuka puasa tiba
Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.