Tropical Chocolate Crepes
Camilan yang satu ini pastinya sudah pada tahu kan ya?Tapi crepes kali ini berbeda dengan biasanya.Untuk menambah kesegaran crepes,untuk isian menggunakan buah-buahan
#ShareYourJourney
Bahan kulit pie:
250 gr terigu
2 sdm gula halus
140 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 kuning telur
Cara Membuat:
Campur terigu, gula halus dengan Palmia Margarin Serbaguna, aduk hingga menggumpal dan masukan kuning telur, aduk kembali.
Cetak dicetakan pie, oven 170° 10 menit, setelah itu isi dengan bahan brownis jangan terlalu penuh, beri taburan kacang sangrai cincang dan panggang kembali selama 20 menit.
Sesuai kan oven masing-masing setelah matang, dinginkan, dan hias sesuai selera.
Brownis:
270 gr coklat dark compound
40 gr butter
40 gr minyak sayur
2 butir telur
150 gr gula halus
50 gr terigu
30 gr coklat bubuk
Kocok telur dan gula hingga putih, masukkan terigu, coklat bubuk dan coklat leleh aduk rata.
Terakhir masukan minyak, aduk kembali, sisihkan. Siap untuk isian ke pie.
Taburan: Kacang tanah sangrai tanpa kulit, cincang kasar.
Camilan yang satu ini pastinya sudah pada tahu kan ya?Tapi crepes kali ini berbeda dengan biasanya.Untuk menambah kesegaran crepes,untuk isian menggunakan buah-buahan
Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya
Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget
Saat berbuka puasa, camilan manisan selalu menjadi favorit seperti kue satu ini.