combro isi tempe pedas
Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan pembuatan Pie
200gr tepung protein sedang
1sdt Gula halus
1/4sdt garam himalaya
1 kuning telur ayam kampung
Bahan Brownies
125gr Coklat batang (aku pakai cadbury)
50gr Palmia marganin
25ml minyak sayur
35gr terigu
40gr Coklat bubuk
140gr Gula pasir
2 butir telur ayam kampung
Topping :
Almond
Cara Membuat :
1. Siapkan bahan untuk membuat kulit pie. Campurkan tepung terigu, gula halus kedalam wadah aduk rata. Masukkan palmia margarin aduk sampai rata dan uleni hingga bisa dibentuk. Timbang dan bulatkan adonan
2. Bentuk dengan cetakan loyang 20gr (cetakan dioles tipis dengan margarine)
3. Membuat brownies. Siapkan bahan campur coklat batangan yang sudah di cincang dengan margarin dan minyak lalu lelehkan dengan cara di tim, angkat dinginkan
4. Campur gula dan telur, kocok sampai larut dengan speed tinggi, lalu masukkan coklat yang sudah di lelehkan dan aduk rata. Lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak, dan aduk rata
5. Masukkan semprot keatas permukaan ke kulit pie dan beri toping
6. Masukkan kedalam oven dengan susu tinggi 170° api atas bawah selama 10 menit. Pindahkan ke api bawah oven lagi 15 menit. Setelah itu angkat, tunggu dingin lepaskan dari cetakkan lalu di gidangkan
Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah
Bolu gulung pelangi, dikukus perlapis lalu dipotong tipis beri selai lalu digulung
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..