Bolu Kukus Marmer Pandan Ketan Hitam
Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.
bahan
500gr kentang
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1batang seledri
1sdt merica
1butir telur
2sdm margarin palmia
garam secukupnya
gula secukupnya
1butir telur kocok lepas untuk bahan pencelup
cara memasak
1. goreng kentang hingga matang lalu haluskan selagi panas
2. tumis bawang merah, bawang putih, dan merica dengan margarin palmia hingga layu dan harum lalu angkat dan tumbuk halus
3. campur kentang dengan tumisan yang telah dihaluskan lalu tambah seledri, telur, garam, dan gula secukupnya
4. bentuk perkedel lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
5. goreng perkedel sampai matang angkat dan sajikan
Sebagai pecinta bolu, resep ibu yang satu ini merupakan cemilan favorit saya. Wangi pandan yang khas, di padukan dengan ketan hitam yang memiliki tekstur sedikit kasar makin menambah kelezatan bolu yang satu ini.
Ini adalah salah satu kreasi menu yang disajikan ketika akhir tahun tiba dan kumpul bersama keluarga tercinta. yaitu Cat Character Craquelin Choux dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarin andalan kami dirumah yang selalu di gunakan untuk memasak segala macam hidangan baik cooking maupun baking sehingga rasanya jadi lebih gurih dan enak . #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari. Saya dan istri tertarik membuatnya,kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam pedas resep dari mama mertua, saya selalu ketagihan kalau sudah di masakan ini
Cemilan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut ketika kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil pun tidak membosankan. Itu menjadi salah satu faktor yang menjadikan klepon cemilan kesukaan keluarga. Sensasi ledakan dimulut menjadi penuh cita rasa.