perkedel kentang palmia
menu ini cocok untuk tambahan lauk saat santap siang

bahan

500gr kentang

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1batang seledri

1sdt merica

1butir telur

2sdm margarin palmia

garam secukupnya

gula secukupnya

1butir telur kocok lepas untuk bahan pencelup

cara memasak

1. goreng kentang hingga matang lalu haluskan selagi panas

2. tumis bawang merah, bawang putih, dan merica dengan margarin palmia hingga layu dan harum lalu angkat dan tumbuk halus

3. campur kentang dengan tumisan yang telah dihaluskan lalu tambah seledri, telur, garam, dan gula secukupnya

4. bentuk perkedel lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

5. goreng perkedel sampai matang angkat dan sajikan


Resep dari nadya solehati
Martabak Greentea

Martabak Greentea

Nyoba resep baru nih, boleh di coba lohhh gampang kok

Tropical Chocolate Crepes

Tropical Chocolate Crepes

Camilan yang satu ini pastinya sudah pada tahu kan ya?Tapi crepes kali ini berbeda dengan biasanya.Untuk menambah kesegaran crepes,untuk isian menggunakan buah-buahan

Risol Mayo

Risol Mayo

Risol mayo menjadi camilan favorit keluarga

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Beli Produk Palmia