perkedel kentang palmia
menu ini cocok untuk tambahan lauk saat santap siang

bahan

500gr kentang

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1batang seledri

1sdt merica

1butir telur

2sdm margarin palmia

garam secukupnya

gula secukupnya

1butir telur kocok lepas untuk bahan pencelup

cara memasak

1. goreng kentang hingga matang lalu haluskan selagi panas

2. tumis bawang merah, bawang putih, dan merica dengan margarin palmia hingga layu dan harum lalu angkat dan tumbuk halus

3. campur kentang dengan tumisan yang telah dihaluskan lalu tambah seledri, telur, garam, dan gula secukupnya

4. bentuk perkedel lalu celupkan ke dalam kocokan telur.

5. goreng perkedel sampai matang angkat dan sajikan


Resep dari nadya solehati
Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Bakwan Ubi Jalar Kriuk

Bakwan Ubi Jalar Kriuk

Bakwan yang satu ini ibu buat dari ubi jalar. Tak kalah enak dari bakwan sayur. Bakwan ubi jalar ini cocok di jadikan camilan.

Bolu Bakar Mini Jadul

Bolu Bakar Mini Jadul

Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini ini. Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu.

Beli Produk Palmia