Pempek Ubi
Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gr ubi rambat, kupas, potong kecil memanjang

200 gr tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas

175 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 1/2 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan kuah cuko :

500 ml air

200 gr gula merah, disisir

10 buah cabai rawit

4 siung bawang putih secukupnya garam

1 sdm air asam jawa

 

Cara memasak :

1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

2. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

 

Cara membuat kuah cuko :

1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.

2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih. 

3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor. 

4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko


Resep dari Elva Rahmi
Donat Jadul

Donat Jadul

Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

Mango Cheese Cake in Cup

Mango Cheese Cake in Cup

Keluargaku suka banget buah mangga. Kebetulan saat ini sedang musim mangga, jadi gampang didapat dan murah pula. Tapi supaya nggak bosan, mangganya kali ini aku kreasikan menjadi sesuatu yang istimewa. Apalagi ditambah dengan Palmia Butter Margarin sebagai campuran pada biskuitnya, sehingga lebih mewah rasanya. Kalau nggak ingat ini buat cake, udah abis kali ku cemilin. Soalnya seenak itu! Sekalian ikutan sharing camilan manis favorit keluarga yang diadakan @palmiaid

Pie Ubi Ungu

Pie Ubi Ungu

Pie adalah salah satu cemilan kesukaan keluarga. Kali ini saya membuaatnya dengan isian yang berbeda.

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia