Pempek Ubi
Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gr ubi rambat, kupas, potong kecil memanjang

200 gr tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas

175 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1 1/2 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan kuah cuko :

500 ml air

200 gr gula merah, disisir

10 buah cabai rawit

4 siung bawang putih secukupnya garam

1 sdm air asam jawa

 

Cara memasak :

1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

2. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

 

Cara membuat kuah cuko :

1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.

2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih. 

3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor. 

4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko


Resep dari Elva Rahmi
Pie Tape Panggang

Pie Tape Panggang

Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.

NORI GREEN CAKE JAPAN

NORI GREEN CAKE JAPAN

Indahnya musim sakura bisa Anda rasakan dalam manisnya Sakura Cake Japan.

Palmia
Cinnamon Roll

Cinnamon Roll

#PalmiaBikinWOW

Palmia
Kue Keju Gelung

Kue Keju Gelung

Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia