Nastar Kurma
Saat stok selei nanas habis, dan kurma banyak, maka saya kreasikan nastar dengan isian kurma yang konon lebih sehat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr ubi rambat, kupas, potong kecil memanjang
200 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
175 ml air
3 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 1/2 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan kuah cuko :
500 ml air
200 gr gula merah, disisir
10 buah cabai rawit
4 siung bawang putih secukupnya garam
1 sdm air asam jawa
Cara memasak :
1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Cara membuat kuah cuko :
1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko
Saat stok selei nanas habis, dan kurma banyak, maka saya kreasikan nastar dengan isian kurma yang konon lebih sehat.
Hidangan Garlic Bread ini bisa salah satu menu andalan olahan roti untuk sarapan keluarga Anda
Risol salah satu camilan favorite keluarga saya. Risol memiliki berbagai macam varian isi. Salah satu nya risol ragout yang memiliki rasa gurih dan creamy yang bikin nagih.
Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.