Pie Tape Panggang
Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr ubi rambat, kupas, potong kecil memanjang
200 gr tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
175 ml air
3 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 1/2 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan kuah cuko :
500 ml air
200 gr gula merah, disisir
10 buah cabai rawit
4 siung bawang putih secukupnya garam
1 sdm air asam jawa
Cara memasak :
1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Cara membuat kuah cuko :
1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko
Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.
Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021