Pempek Tahu
Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging ikan tenggiri giling yang sudah didinginkan
  • 2 butir telur (sebaiknya dikocok lepas terlebih dahulu)
  • 3 sdm  Palmia Margarine Serbaguna
  • 250 ml air
  • 230 gr tepung tapioka kualitas bagus
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 7 buah tahu ukuran sedang potong menjadi 4 bagian
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 sdt bawang merah giling
  • 2 batang daun bawang diiris (option bisa di skip)
  • 10 gr garam
  • 4 gr kaldu jamur bubuk
  • 5 gr gula secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • tepung tapioka untuk membentuk

 

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah campur jadi satu, ikan giling, bawang halus, air, telur, merica dan Palmia Margarine Serbaguna, aduk hingga tercampur rata
  2. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula lalu aduk hingga adonan ikan mengental dan terasa lebih berat
  3. Tambahkan tepung terigu dan daun bawang, aduk kembali hingga terigu benar-benar tercampur rata.
  4. Terakhir masukkan tapioka, secara bertahap, aduk rata. Siapkan tahu, dan tapioka di piring untuk membentuk pempek, serta panaskan minyak goreng
  5. Ambil 1 sdm adonan pempek, letakkan di atas tepung tapioka, lapisi tangan dengan tepung ambil adonan kemudian pipihkan, adonan jangan diulen lagi
  6. Letakkan tahu diatas adonan, lekatkan adonan ke tahu (membungkus tahu), dan langsung masukkan ke penggorengan.Lakukan hingga seluruh tahu habis.
  7. Goreng pempek hingga matang berwarna kekuningan, biasanya pempek akan mengapung dan berbalik sendiri. Angkat tiriskan dan sajikan dengan cuko pempek.

Resep dari Suryadi
Luk Chup Cheese Palmia

Luk Chup Cheese Palmia

Assalamualaikum Yuk buat Luk Chup Cheese untuk hidangan akhir tahun .Luk Chup adalah makanan ringan khas dari Thailand . Terbuat dari kacang hijau, dgn bentuk buah buahan yg unik.Luk Chup yg saya buat kali ini berbeda yaitu berisi potongan keju dan kacang hijau didlm nya .so suprise di setiap gigitan . Sensasi Rasanya tentu saja Lezat Sekali. Disini aku menambah kan Royal PALMIA butter margarin biar rasanya makin Lezat saja. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Chocco Berry Wreath Bread

Chocco Berry Wreath Bread

Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Mantap nih kalo lagi ada tamu sedia ini.

Pempek Kates

Pempek Kates

Pempek kates bisa disajikan dengan saos pedas, cabe rawit atau cuka pempek

Beli Produk Palmia