Steam Rainbow Cake
Bolu dengan warna pelangi di steam atau dikukus hasilnya sangat lembut dan enak.
Bahan :
100 gram Tepung protein sedang
150 gram Tepung protein rendah
80 gram Tepung kentang
3 sdm Gula pasir
10 gram Garam
1 butir Telur ayam
80 ml Air (untuk dicampur ke ragi)
10 gram Ragi instan
1 sdt Gula
125 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Bahan Isian :
Bisa disesuaikan dengan selera, bisa juga di kosongkan
Cara Membuat :
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.
Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com