Nastar
pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  •  250 gr Palmia Butter Margarine 
  • 80 gr gula halus 
  • 2 kuning telur 
  • 350 gr terigu pro rendah
  • 50 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk

 

Bahan Isian:

  • selai nastar
  • olesan: 2 kuning telur + 1 sdm minyak goreng + 1 tetes pewarna makanan kuning telur : di aduk rata

 

Cara Membuat:

  1. Campuran Palmia Butter Margarine dengan gula halus. Kocok dengan whisker hingga lembut. Tambah kuning telur, aduk hingga lembut dan rata. Tambahin bahan kering : terigu, susu bubuk, maizena (ayak dulu). Lalu aduk dengan spatula sampai rata dan kalis
  2. Timbang adonan maing-masing seberat +/- 7,5 gram. Kemudian bulatkan adonan lalu pipihkan, beri isian selai nanas. Lalu tutup rapat dan bulatkan sampai mulus. Tata di atas loyang
  3. Panaskan oven minimal 10 menit sebelum di gunakan, lalu panggang di suhu 120-130°c api bawah selama 20-25 menit. Setelah 20an menit, angkat lalu biarkan dingin / minimal hangat kuku di suhu ruang
  4. Setelah dingin, oles dengan bahan olesan. Di oles tipis-tipis. Kalau udah kering, oles lagi tipis-tipis. Total mengoles 2x. Lalu panggang lagi suhu 100°c api atas selama 7-10 menit.
  5. Setelah matang angkat dan biarkan sampai bener-bener dingin baru di masukkan ke dalam toples.

Resep dari Liezda meivana
Pampkin Cake Palm Sugar

Pampkin Cake Palm Sugar

Palm sugar biasa nya di jadikan sweetener pada minuman kekinian. Palm sugar memiliki aroma dan rasa yang khas. Ketika di jadikan sebagai campuran cake, cake ini makin nikmat. Tak heran jika keluarga ku menyukai nya.

Brownis Pandan Mawar

Brownis Pandan Mawar

Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku Yaitu ????Brownis Pandan Mawar???? Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE #SeruanNgemil

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya

Pancake Labu Kuning Pisang Coklat

Pancake Labu Kuning Pisang Coklat

Resep pancake yang padat gizi ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Dulu saat kami anak-anaknya masih kecil-kecil , ibuku selalu mencari ide masakan agar anak-anaknya mengkonsumsi bahan pangan bergizi dengan cara yang menyenangkan. Salah satunya dengan membuat kreasi pancake yang di dalamnya ada di dalamnya labu kuning dan pisang. Ternyata anak-anak ibuku pada suka. Saat aku sudah menjadi ibu, aku pun menckba membuat pancake ini dan alhamdulilkah anakku sangat menyukainya

Beli Produk Palmia