Nastar
pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  •  250 gr Palmia Butter Margarine 
  • 80 gr gula halus 
  • 2 kuning telur 
  • 350 gr terigu pro rendah
  • 50 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk

 

Bahan Isian:

  • selai nastar
  • olesan: 2 kuning telur + 1 sdm minyak goreng + 1 tetes pewarna makanan kuning telur : di aduk rata

 

Cara Membuat:

  1. Campuran Palmia Butter Margarine dengan gula halus. Kocok dengan whisker hingga lembut. Tambah kuning telur, aduk hingga lembut dan rata. Tambahin bahan kering : terigu, susu bubuk, maizena (ayak dulu). Lalu aduk dengan spatula sampai rata dan kalis
  2. Timbang adonan maing-masing seberat +/- 7,5 gram. Kemudian bulatkan adonan lalu pipihkan, beri isian selai nanas. Lalu tutup rapat dan bulatkan sampai mulus. Tata di atas loyang
  3. Panaskan oven minimal 10 menit sebelum di gunakan, lalu panggang di suhu 120-130°c api bawah selama 20-25 menit. Setelah 20an menit, angkat lalu biarkan dingin / minimal hangat kuku di suhu ruang
  4. Setelah dingin, oles dengan bahan olesan. Di oles tipis-tipis. Kalau udah kering, oles lagi tipis-tipis. Total mengoles 2x. Lalu panggang lagi suhu 100°c api atas selama 7-10 menit.
  5. Setelah matang angkat dan biarkan sampai bener-bener dingin baru di masukkan ke dalam toples.

Resep dari Liezda meivana
Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

Tempe Goreng Ketumbar

Tempe Goreng Ketumbar

Tempe goreng ketumbar sangat enak dijadikan camilan berbuka puasa Ramadhan

Pisang Goreng Mentega

Pisang Goreng Mentega

Resep kali ini sangat simple cepat dan mudah. Untuk menggoreng pisang uli jangan terlalu lama,jadinya malah lembek.Cukup celupkan pisang ke adonan goreng bolak balik sebentar lalu angkat.Olesi dengan Palmia taburi dengan meises...wahh asli enak banget,cobain yukkkk

Pie Labu Kuning

Pie Labu Kuning

Punya labu kuning pemberian tetangga hampir sebulan lalu, sayang kalo tdk dimanfaatkan. Tp katanya, semakin lama labu didiamkan semakin matang dan manis. Saya buktikan dg membuatnya mjd pie. Dg crust berbahan dasar biskuit dan Palmia, pie labu ini manis dan legit.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia