Pempek selam merupakan makanan cemilan yang sangat disukai sama suami saya.
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan:
250 gram Ikan Tenggiri
2 butir Bawang Putih
100 gr Tepung Sagu
50 gr Tepung Terigu
300 ml Air
Garam, lada, gula
Telur untuk isian
Bahan Saus Cuko:
30 gr Gula Merah
2 bh Asem Jawa Cuka
200 ml Air
3 bh Bawang Putih
2 sdm Ebi
1 sdm Tongcai Cabai sesuai selera
Garam
Langkah langkah:
1. Masukkan ikan yang telah dihaluskan ke dalam mangkuk besar, tambahkan tepung terigu, tepung sagu, lada, gula, garam dan air. Uleni.
2. Bentuk lalu isikan dengan telur. Rebus hingga pempek mengapung sekitar 20 menit.
3. Angkat dan tiriskan hingga pempek tidak banyak mengandung air.
4. Setelah pempek tiris, goreng pempek pakai panas dan tambah 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna hingga matang atau kecokelatan.
Cuko:
1. Masukkan air, asam jawa, cabai rawit, bawang putih, tong cai, ebi, gula jawa, sedikit garam, dan cuka, didihkan.
2. Haluskan bahan-bahan yang telah di rebus menggunakan hand blender.
3. Angkat dan saring, Sajikan.