Pempek Selam
Pempek selam merupakan makanan cemilan yang sangat disukai sama suami saya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan bahan:

250 gram Ikan Tenggiri

2 butir Bawang Putih

100 gr Tepung Sagu

50 gr Tepung Terigu

300 ml Air

Garam, lada, gula

Telur untuk isian

 

Bahan Saus Cuko:

30 gr Gula Merah

2 bh Asem Jawa Cuka

200 ml Air

3 bh Bawang Putih

2 sdm Ebi

1 sdm Tongcai Cabai sesuai selera

Garam

 

Langkah langkah:

1. Masukkan ikan yang telah dihaluskan ke dalam mangkuk besar, tambahkan tepung terigu, tepung sagu, lada, gula, garam dan air. Uleni.

2. Bentuk lalu isikan dengan telur. Rebus hingga pempek mengapung sekitar 20 menit.

3. Angkat dan tiriskan hingga pempek tidak banyak mengandung air.

4. Setelah pempek tiris, goreng pempek pakai panas dan tambah 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna hingga matang atau kecokelatan.

 

Cuko:

1. Masukkan air, asam jawa, cabai rawit, bawang putih, tong cai, ebi, gula jawa, sedikit garam, dan cuka, didihkan.

2. Haluskan bahan-bahan yang telah di rebus menggunakan hand blender.

3. Angkat dan saring, Sajikan.


Resep dari Endang kurnia
Pukis

Pukis

Semoga bermanfaat buat semuanya.

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia