Pempek Selam
Pempek selam merupakan makanan cemilan yang sangat disukai sama suami saya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan bahan:

250 gram Ikan Tenggiri

2 butir Bawang Putih

100 gr Tepung Sagu

50 gr Tepung Terigu

300 ml Air

Garam, lada, gula

Telur untuk isian

 

Bahan Saus Cuko:

30 gr Gula Merah

2 bh Asem Jawa Cuka

200 ml Air

3 bh Bawang Putih

2 sdm Ebi

1 sdm Tongcai Cabai sesuai selera

Garam

 

Langkah langkah:

1. Masukkan ikan yang telah dihaluskan ke dalam mangkuk besar, tambahkan tepung terigu, tepung sagu, lada, gula, garam dan air. Uleni.

2. Bentuk lalu isikan dengan telur. Rebus hingga pempek mengapung sekitar 20 menit.

3. Angkat dan tiriskan hingga pempek tidak banyak mengandung air.

4. Setelah pempek tiris, goreng pempek pakai panas dan tambah 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna hingga matang atau kecokelatan.

 

Cuko:

1. Masukkan air, asam jawa, cabai rawit, bawang putih, tong cai, ebi, gula jawa, sedikit garam, dan cuka, didihkan.

2. Haluskan bahan-bahan yang telah di rebus menggunakan hand blender.

3. Angkat dan saring, Sajikan.


Resep dari Endang kurnia
Kue Kering Putri Salju Bahagia

Kue Kering Putri Salju Bahagia

Kue kering putri salju cocok banget buat teman kumpul keluarga. Anak-anak juga pasti bakal senang karena rasanya yang renyah dan manis.

#YummyXPalmia Thumbprint Blueberry Cookies

#YummyXPalmia Thumbprint Blueberry Cookies

Saya adalah seorang ibu dengan 2 anak selisih jarak 2 tahun, pekerjaan sambilan saya adalah online jasa titip. Terkadang saya membawa 2 anak saya yg satu berusia 3,5 tahun dan adiknya berusia 9bulan untuk ikut berbelanja barang jastipan saya. Semoga saya selalu diberi kesehatan dan kemampuan.

Tempe Goreng Gurih Sederhana

Tempe Goreng Gurih Sederhana

Tempe Goreng Gurih Sederhana camilan favorit keluarga. Cara termudah mengolah tempe mungkin dengan cara digoreng. Meski hanya digoreng namun jika bumbunya kurang gurih pasti rasa tempe goreng juga kurang nikmat.

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia