Pear Gallete
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Crust:

1½ cup tepung terigu

½ cup margarin palmia dingin

2 sdm gula pasir halus

sejumput garam

7-8 sdm air es

Filling:

3 buah pir

¼ cup gula pasir halus

1 sdt coklat bubuk

½ sdt vanilla

sejumput garam

Cara:

1. Campur jadi satu bahan crust (kecuali air), aduk2 dg pisau pastry/garpu hingga berbutir

2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, aduk2 hingga menjadi adonan yg bisa digumpalkan. Bagi mjd dua, bungkus dg plastik wrap. Simpan di kulkas.

3. Cuci pir, belah mjd 4. Buang tengahnya, iris2 tipis (jgn terlalu tipis). Letakkan di baskom, tambahkan semua bahan sisa. Aduk rata, sisihkan.

4. Ambil crust, pipihkan. Tata pir ditengahnya membentuk bunga/sesuai selera. Sisakan tepinya sekitar 3cm. Lipat tepinya, oles dg kuning telur dan taburi dg gula pasir.

5. Panggang hingga matang/kulit kuning keemasan kurleb 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2.

6. Siram dg saus karamel diatasnya, siap dinikmati.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Putu Ayu

Putu Ayu

Beragam jenis kue jajanan pasar yang enak-enak dan hingga kini masih banyak diminati Walau banyak bermunculan jenis kue dan cake dijajakan dengan berbagai brand, jajanan pasar tetap dicari karena keunikan nama dan rasanya

Kentang Goreng Gurih

Kentang Goreng Gurih

Kentang goreng gurih sangat di sukai anak-anak. Rekomen sebagai camilan di saat bulan puasa setelah berbuka.

Keripik Tempe

Keripik Tempe

Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.

#YummyXPalmia Keripik Bawang Gurih dan Renyah

#YummyXPalmia Keripik Bawang Gurih dan Renyah

Saya adalah ibu rumah tangga yang sedang menikmati cuti hari raya idul fitri, untuk itu saya berpikir untuk membuat cemilan lebaran “Keripik Bawang” yang bisa dimakan bersama saat berkumpul dengan anak-anak dan keluarga besar. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia