Pear Gallete
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Crust:

1½ cup tepung terigu

½ cup margarin palmia dingin

2 sdm gula pasir halus

sejumput garam

7-8 sdm air es

Filling:

3 buah pir

¼ cup gula pasir halus

1 sdt coklat bubuk

½ sdt vanilla

sejumput garam

Cara:

1. Campur jadi satu bahan crust (kecuali air), aduk2 dg pisau pastry/garpu hingga berbutir

2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, aduk2 hingga menjadi adonan yg bisa digumpalkan. Bagi mjd dua, bungkus dg plastik wrap. Simpan di kulkas.

3. Cuci pir, belah mjd 4. Buang tengahnya, iris2 tipis (jgn terlalu tipis). Letakkan di baskom, tambahkan semua bahan sisa. Aduk rata, sisihkan.

4. Ambil crust, pipihkan. Tata pir ditengahnya membentuk bunga/sesuai selera. Sisakan tepinya sekitar 3cm. Lipat tepinya, oles dg kuning telur dan taburi dg gula pasir.

5. Panggang hingga matang/kulit kuning keemasan kurleb 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2.

6. Siram dg saus karamel diatasnya, siap dinikmati.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Cireng Nasi Sosis

Cireng Nasi Sosis

Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??

Cake Banana with Apple

Cake Banana with Apple

Tugas seorang ibu tidak hanya mengurus keluarga tapi juga harus bisa memamfaatkan segala sesuatu dengan baik bahkan bila perlu mendaur ulangnya terutama soal makanan tujuaannya supaya tidak terbuang.Kebetulan dirumah ada pisang ambon 5 buah lagi dan karena kulitnya sudah mulai hitam tidak ada yang mau makan,sayang dong kalau dibuat,berhubung bulan puasa akhirnya saya buah hidangan manis yang cocok untuk buka puasa dan pastinya sehat dan lezat karena saya menggunakan margarin PALMIA,yang harum dan enak.#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bakwan Jagung Bundar

Bakwan Jagung Bundar

Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.

Garlic Cheese Bread

Garlic Cheese Bread

Roti dengan rasa manis dan gurih yang bisa dibuat sendiri di rumah. Keluarga suka banget dengan menu ini karena rasanya dan harum nya Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia