Pear Gallete
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Crust:

1½ cup tepung terigu

½ cup margarin palmia dingin

2 sdm gula pasir halus

sejumput garam

7-8 sdm air es

Filling:

3 buah pir

¼ cup gula pasir halus

1 sdt coklat bubuk

½ sdt vanilla

sejumput garam

Cara:

1. Campur jadi satu bahan crust (kecuali air), aduk2 dg pisau pastry/garpu hingga berbutir

2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, aduk2 hingga menjadi adonan yg bisa digumpalkan. Bagi mjd dua, bungkus dg plastik wrap. Simpan di kulkas.

3. Cuci pir, belah mjd 4. Buang tengahnya, iris2 tipis (jgn terlalu tipis). Letakkan di baskom, tambahkan semua bahan sisa. Aduk rata, sisihkan.

4. Ambil crust, pipihkan. Tata pir ditengahnya membentuk bunga/sesuai selera. Sisakan tepinya sekitar 3cm. Lipat tepinya, oles dg kuning telur dan taburi dg gula pasir.

5. Panggang hingga matang/kulit kuning keemasan kurleb 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2.

6. Siram dg saus karamel diatasnya, siap dinikmati.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Ketela Goreng Bawput Palmia

Ketela Goreng Bawput Palmia

Resep camilan Ibu ketela Goreng Bawput Palmia yang suka di buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit. Singkong bahkan disebut dapat membantu mengontrol kadar gula darah pada penderita diabetes. Selain manfaat di atas, singkong juga diklaim dapat digunakan sebagai obat alternatif untuk mengatasi kelelahan, diare, infeksi, masalah kesuburan, dan menginduksi persalinan.

Choco Cruncy Soes

Choco Cruncy Soes

Soes kering yang mudah untuk dibuat

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku

Cireng Kulit Ikan Patin

Cireng Kulit Ikan Patin

Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.

Beli Produk Palmia