Pisang Goreng Kipas Susu Cokelat Keju
Resep cemilan kreatif yang mudah dibuat dirumah
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr tepung terigu
2 butir telur
160 ml susu cair fullcream
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
2 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder double acting
1 sdt pasta vanila
Isi :
Irisan pisang cavendis
Keju cheddar parut
Coklat meses
Cara memasak :
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
2. Buat lubang ditengah tepung lalu pecahkan telur di dalam lubang.
3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.
4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan pasta palmia lalu aduk rata.
5. Masukkan baking powder lalu aduk rata, istirahatkan selama 10 menit / hingga terbentuk lubang-lubang kecil di adonan.
6. Panaskan teflon datar mini lalu kecilkan api.
7. Tuang 1 sdk sayur adonan ke teflon datar lalu masak hingga setengah matang.
8. Letakkan potongan pisang cavendis, keju cheddar parut dan coklat meses di atas pancake.
9. Setelah bagian atas matang dan bawah berwarna kecoklatan lipat pancake dengan bantuan spatula. Angkat dari teflon lalu letakkan di atas piring saji, sajikan.
Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021
Lebaran belum lengkap tanpa camilan khas ini... Yups nastar selai nanas... anak2 ku adik2 ku suka sekali dengan nastar ini.. bukan cuma nastar semua kue kering lebaran kami pakai palmia royal. Gak perlu ribet tambah butter dan lainnya cukup dengan palmia royal semua sdh lezatt.. apalagi wangiiii banget lhoo aroma nyaaa.... Tekstur kue lebih lembut dan renyah.... intip resep nya yaaa