Ketan Serikaya Pandan Ulala
Palmia lovers
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr tepung terigu
2 butir telur
160 ml susu cair fullcream
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
2 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder double acting
1 sdt pasta vanila
Isi :
Irisan pisang cavendis
Keju cheddar parut
Coklat meses
Cara memasak :
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
2. Buat lubang ditengah tepung lalu pecahkan telur di dalam lubang.
3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.
4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan pasta palmia lalu aduk rata.
5. Masukkan baking powder lalu aduk rata, istirahatkan selama 10 menit / hingga terbentuk lubang-lubang kecil di adonan.
6. Panaskan teflon datar mini lalu kecilkan api.
7. Tuang 1 sdk sayur adonan ke teflon datar lalu masak hingga setengah matang.
8. Letakkan potongan pisang cavendis, keju cheddar parut dan coklat meses di atas pancake.
9. Setelah bagian atas matang dan bawah berwarna kecoklatan lipat pancake dengan bantuan spatula. Angkat dari teflon lalu letakkan di atas piring saji, sajikan.
Bakso bakar menjadi salah satu favorit anak-anak dirumah. Keluarga suka karena rasanya yang gurih dan enak. Ku bakar dengan olesan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.
Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy
Berhubung Sudah mau akhir tahun menu ini pas banget loh untuk dihidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta .Kali ini membuat Kue pancong yg dikenal juga dgn nama kue bandros. Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar Tradisional Nusantara Nah kue pancong yg aku buat ini berbeda dari biasa nya baik dr segi bentuk dan Rasanya yaitu "Waffle Pancong Choco" jajanan Pasar yg satu ini Rasa dan penampilan nya makin mewah dan Super enak dan lembut dikarenakan aku menggunakan Royal Palmia butter Matgarin sebagai bahan Utamanya. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun