Pancake Lipat Isi Piscok Keju
Pancake itu ada beberapa versi. Kali ini saya membuat pancake yang saat penyajiannya dilipat jadi setengah lingkaran dan di dalamnya ada isian irisan pisang, coklat meses dan keju cheddar parut. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

100 gr tepung terigu

2 butir telur

160 ml susu cair fullcream

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

2 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder double acting

1 sdt pasta vanila

 

Isi :

Irisan pisang cavendis

Keju cheddar parut

Coklat meses

 

Cara memasak :

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk lalu aduk rata.

2. Buat lubang ditengah tepung lalu pecahkan telur di dalam lubang.

3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.

4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan pasta palmia lalu aduk rata.

5. Masukkan baking powder lalu aduk rata, istirahatkan selama 10 menit / hingga terbentuk lubang-lubang kecil di adonan.

6. Panaskan teflon datar mini lalu kecilkan api.

7. Tuang 1 sdk sayur adonan ke teflon datar lalu masak hingga setengah matang.

8. Letakkan potongan pisang cavendis, keju cheddar parut dan coklat meses di atas pancake.

9. Setelah bagian atas matang dan bawah berwarna kecoklatan lipat pancake dengan bantuan spatula. Angkat dari teflon lalu letakkan di atas piring saji, sajikan.


Bika Ambon Mini Ekonomis

Bika Ambon Mini Ekonomis

Kue bika ambon punya ciri khas aroma daun jeruk. Itu yang membuat anak-anak suka dan sering request. Sering ku hidangkan sebagai salah satu menu berbuka puasa. Anak-anak jadi lebih bersemangat menjalan ibadah puasanya karena menu favorit terhidang saat berbuka.

Gdok Singkong Selimut Gula

Gdok Singkong Selimut Gula

Kue dari olahan singkong pasti enak, kali ini sesuai permintaan keluarga saya membuat singkong selimut, kue ini menjadi favorit keluarga, karena rasanya enak,manis gurih

Roti Bakar Coklat Keju

Roti Bakar Coklat Keju

roti bakar dulu ahh

Beli Produk Palmia