Bakwan Jagung Keju
Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr tepung terigu
2 butir telur
160 ml susu cair fullcream
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
2 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder double acting
1 sdt pasta vanila
Isi :
Irisan pisang cavendis
Keju cheddar parut
Coklat meses
Cara memasak :
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
2. Buat lubang ditengah tepung lalu pecahkan telur di dalam lubang.
3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.
4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan pasta palmia lalu aduk rata.
5. Masukkan baking powder lalu aduk rata, istirahatkan selama 10 menit / hingga terbentuk lubang-lubang kecil di adonan.
6. Panaskan teflon datar mini lalu kecilkan api.
7. Tuang 1 sdk sayur adonan ke teflon datar lalu masak hingga setengah matang.
8. Letakkan potongan pisang cavendis, keju cheddar parut dan coklat meses di atas pancake.
9. Setelah bagian atas matang dan bawah berwarna kecoklatan lipat pancake dengan bantuan spatula. Angkat dari teflon lalu letakkan di atas piring saji, sajikan.
Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.
Bolu termasuk salah satu camilan yang sangat cocok di sajikan ketika ada acara besar. Tetapi bolu juga cocok di jadikan camilan saat berbuka puasa maupun hidangan di hari raya.