Martabak Telur
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara
#PalmiaPoints2022
Bahan:
1 genggam daun kelor (blender dan ambil sarinya)
2 butir telur
23 gr gula pasir
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lelehkan
35 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
2 sdm susu cair plan
1 sdm jus daun kelor agak kental.
Cara Memasak:
1. Pisahkan kuning telur dan putih telur
2. Kocok kuning telur, tuang terigu, baking powder, vanili, jus daun kelor dan susu cair aduk rata sisihkan
3. Kocok putih telur, tambahan gula secara bertahap, kocok hingga putih mengental
4. Ambil sebagian putih telur dan campur ke kuning telur secara bertahap hingga habis, terakhir tuang Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan.
5. Siapkan pan yang sudah di olesi Palmia Margarin Serbaguna, gunakan api kecil tuang satu sendok sayur adonan ke atas pan yang sudah di siapkan ring, bisa dari kertas roti atau cetakan, masak hingga matang merata dan balik pada sisi satunya, setelah dingin lepaskan dari cetakan dan sajikan dengan topping sesuai selera.
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara
Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.
Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.