Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng
Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.
#ShareYourJourney
Bahan:
Kue keranjang di potong kotak dan tipis
3pc telur
2 sdm tepung terigu
1sdt Garam
Royal Palmia Butter Margarine
Cara:
1. Campur telur + garam + tepung hingga rata.
2. Celupkan kue keranjang ke dalam adonan.
3. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine di atas teflon dengan api kecil.
4. Masukkan kue keranjang yang sudah di balur adonan ke dalam teflon, goreng kurang lebih 8 menit sambil di balik. Kue keranjang goreng yang lembut dan nikmat siap disantap dengan segelas teh hangat.