Bakwan Ubi Jalar Kriuk
Bakwan yang satu ini ibu buat dari ubi jalar. Tak kalah enak dari bakwan sayur. Bakwan ubi jalar ini cocok di jadikan camilan.
Bahan Sponge Cokelat :
225 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
13 kuning Telur
125 gr Gula halus
1 sdt Cake emulsifier
30 gr Tepung terigu
30 gr Cokelat bubuk
10 gr Susu bubuk
¼ sdt Baking powder
1 sdm Susu kental manis
1 sdm Cokelat pasta
Bahan Cheese Cake :
250 gr Cream cheese
20 gr Gula pasir
3 kuning Telur
30 ml Konsentrat jeruk
25 gr Tepung terigu
80 gr Yoghurt
3 putih Telur
55 gr Gula pasir
Cara membuat :
Bakwan yang satu ini ibu buat dari ubi jalar. Tak kalah enak dari bakwan sayur. Bakwan ubi jalar ini cocok di jadikan camilan.
Cara menikmati pisang yg berbeda dan kekinian adalah dg membuatnya mjd dessert cup seperti ini. Terdiri dari tiga lapis, yg paling dasar adalah cake pandan, lalu pisang caramel dan paling atas disiram dg vla santan yg gurih manis. Sudah pasti lezat dan nikmat.
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari. Saya dan istri tertarik membuatnya,kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam pedas resep dari mama mertua, saya selalu ketagihan kalau sudah di masakan ini