ORANGE BAKED CHEESE CAKE
Rasakan segarnya aroma jeruk dan keju dalam lembutnya Orange Baked Cheese Cake

Bahan Sponge Cokelat :

225      gr           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

13        kuning   Telur

125      gr          Gula halus

1          sdt         Cake emulsifier

30        gr          Tepung terigu

30        gr          Cokelat bubuk

10        gr          Susu bubuk

¼         sdt         Baking powder

1          sdm       Susu kental manis

1          sdm       Cokelat pasta

 

Bahan Cheese Cake :

250      gr           Cream cheese

20        gr           Gula pasir

3          kuning    Telur

30        ml           Konsentrat jeruk

25        gr           Tepung terigu

80        gr           Yoghurt

3          putih      Telur

55        gr           Gula pasir

 

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang persegi, oles dengan margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan.
  2. Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA hingga lembut. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula halus hingga lembut. Tambahkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Campurkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kocok, susu kental manis dan cokelat pasta, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang. Oven 30 menit dengan suhu 180º C hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  6. Cheese cake : kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Tambahkan konsentrat jeruk, tepung terigu, aduk hingga rata.
  7. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok kembali hingga kaku.
  8. Campurkan adonan cheese cake, kocokan putih telur dan yoghurt, aduk rata.
  9. Tuang adonan diatas adonan cokelat, panggang dengan cara au bain marie selama 60 menit.

Resep dari Palmia
#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Teddy Bear Cromboloni

Teddy Bear Cromboloni

Cromboloni bentuk kepala beruang yang lucu diberi Topping Keju.. Rasanya enak dan aromanya harum.. Apalagi masaknya pakai Palmia..

Kemojo Kentang Toping Kismis

Kemojo Kentang Toping Kismis

Kue komojo kentang menjadi salah satu kue favorit keluarga, karena rasanya yang enak, manis tidak membosankan. Saya suka membuat kue ini kalau lagi ada acara keluarga, semakin nikmat kalau dinikmati rame-rame.

Beli Produk Palmia