Rasakan segarnya aroma jeruk dan keju dalam lembutnya Orange Baked Cheese Cake
Bahan Sponge Cokelat :
225 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
13 kuning Telur
125 gr Gula halus
1 sdt Cake emulsifier
30 gr Tepung terigu
30 gr Cokelat bubuk
10 gr Susu bubuk
¼ sdt Baking powder
1 sdm Susu kental manis
1 sdm Cokelat pasta
Bahan Cheese Cake :
250 gr Cream cheese
20 gr Gula pasir
3 kuning Telur
30 ml Konsentrat jeruk
25 gr Tepung terigu
80 gr Yoghurt
3 putih Telur
55 gr Gula pasir
Cara membuat :
- Siapkan loyang persegi, oles dengan margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan.
- Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA hingga lembut. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga lembut. Tambahkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Campurkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kocok, susu kental manis dan cokelat pasta, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang. Oven 30 menit dengan suhu 180º C hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Cheese cake : kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Tambahkan konsentrat jeruk, tepung terigu, aduk hingga rata.
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok kembali hingga kaku.
- Campurkan adonan cheese cake, kocokan putih telur dan yoghurt, aduk rata.
- Tuang adonan diatas adonan cokelat, panggang dengan cara au bain marie selama 60 menit.