Neenish Tart ala Australia

Neenish Tart ala Australia

8 Buah

Bahan :

Bahan Kulit:

180      gr         Tepung terigu

100      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

½         sdt       Garam

2          sdm      Gula halus

2          butir     Kuning telur

Bahan Isi:

200      ml         Susu cair

4          sdm      Tepung terigu

2          butir     Kuning telur

100      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINEf

6          sdm      Gula halus

¼         sdt       Vanili

Bahan Icing:

300      gr         Gula halus

5          sdm      Susu cair

2          sdm      Cokelat bubuk

Cara membuat:

  1. Aduk bahan kulit lalu cetak dalam cetakan pai. Oven selama 20 menit.
  2. Buat isi. Masak susu bersama tepung terigu sambil diaduk hingga kental. Masukkan kuning telur. Aduk kembali sampai meletup-letup lalu dinginkan.
  3. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus lalu tambahkan campuran susu. Tuang ke dalam kulit pai.
  4. Buat icing, panaskan gula halus, susu, dan cokelat sampai larut. Tuang icing ke setengah permukaan kue.

Resep dari Putri Sidqiyah
#yummyxpalmia Nastar Keju untuk Lebaran

#yummyxpalmia Nastar Keju untuk Lebaran

Wonder women itu wanita kuat yang mampu mengurus rumah tangga dan keuangan keluarga. Ia tangguh dan tidak pernah mengeluh

Dorayaki Green Tea Chocolate

Dorayaki Green Tea Chocolate

Menikmati kue favorit Doraemon. Dari dulu penasaran gimana rasanya ni kue, sekarang tak perlu repot bayangin gimana rasanya, cobain resep sederhana untuk membuat dorayaki greentea Choco dirumah!! #SeruanNgemil

Pastel Mini Coklat Ceria

Pastel Mini Coklat Ceria

Pastel mini isi abon itu sudah biasa.. tapi gimana kalau isinya coklat? Nah itu luar biasa hehehehe. Siapa si anak kecil yang ga suka coklat? Dengan pakai isian coklat, dijamin anak-anak semangat untuk memakan camilan yang satu ini :)

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia