Nastar Keong
Nastar salah satu cookies yang paling di sukai keluarga. Nastar dapat di bentuk berbagai macam varian. Hal ini lah yang menarik perhatian anak selain rasa khas dari nastar tersebut

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram Palmia Butter Margarine
  • 150 gram roombutter
  • 160 gram gula halus
  • 80 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan vanilli cair
  • 5 butir kuning telur
  • 30 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 2 kuning telor untuk oles permukaan cookies
  • Secukupnya selai nanas untuk isian
  • 400-550 gram terigu segitiga yang sudah di sangrai

Cara Membuat:

  1.  Mixer gula, Palmia Butter Margarine, roombutter hingga tercampur rata. Masukkan kuning telor, vanilli, susu, maizena lalu mixer kembali hingga tercampur rata
  2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit dan uleni dengan spatula. Ambil adonan sebanyak 7-8gr, bulatkan dan pipihkan kemudian isi dengan selai nanas. Tutup kembali hingga berbentuk keong, lalu beri garis di permukaan dengan menggunakan garpu
  3. Oven kurang lebih 15 menit lalu keluarkan dan olesi permukaan cookies dengan kuning telur yang sudah di kocok. Lalu oven kembali hingga matang
  4. Angkat dan pindahkan kedalam toples. Siap di sajikan.

Resep dari Suryadi
Brudel Kukus Palmia

Brudel Kukus Palmia

Brudel Kukus merupakan salah satu varian dari kue kukus yang memiliki rasa yang lezat. Dalam resep ini, saya hanya membutuhkan 1 telur untuk membuatnya.karena sering masak bersama ibu,jadi sekarang saya bisa membuat bolu ini. Meskipun terlihat rumit, Brudel Kukus ini sebenarnya mudah untuk dibuat, bahkan bagi pemula sekalipun.

Dadar Bayam

Dadar Bayam

Camilan sehat, terbuat dari telur dadar berisi sayur bayam. Digoreng dengan Palmia Margarin Serbaguna

Pancake Bayam ala PALMIA

Pancake Bayam ala PALMIA

Pancake Bayam ini ternyata gak kalah enak dengan cemilan lainnya. Tanpa diduga bayam bisa disajikan lebih lezat dengan resep Pancake Bayam ala PALMIA. Cobain yuuk resepnya. #SeruanNgemil

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Beli Produk Palmia