Mille Feuille
Melts in your mouth!

Bahan :

1,5       bagian Pastry instant

Secukupnya gula pasir halus untuk taburan

Bahan filling :

3 kutel

70        gr         Gula pasir

230      ml         Susu cair tawar

20        gr         Maizena

2          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Sedikit vanilla paste

 

Cara membuat :

  1. Kalo kita pakai pastry instant merk Edo kan ada 4 bagian. Nah saya pakai 1,5 bagian. Dipot jadi 3.
  2. Letakkan di loyang yg udh dialasi baking paper. Tusuk2, lalu taruh baking paper lagi di atasnya. Letakkan loyang diatasnya supaya pastry ga mengembang berlebihan.
  3. Panggang 35 menit suhu 175 derajat. Keluarkan dr oven, singkirkan loyang penindih dan baking paper atas.
  4. Lalu taburi gula pasir halus di bagian atas pastry. Panggang dengan api atas selama sekitar 7-10 menit sampai warna menjadi golden brown.
  5. Buat fillingnya : campur semua bahan jadi satu kecuali ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata lalu masak dengan api kecil sampe kental. Setelah mengental dan berat, matikan api. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk rata.
  6. Masukkan filling ke dlm plastik segitiga. Semprotkan ke 2 potong pastry lalu tumpuk. Tutup dengan potongan ke 3. Lalu hias sesuka hati. Saya pakai melted choc lalu ditaburi icing sugar.

Resep dari Ardell
Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Ibu menjadi sosok yang paling berperan di dalam hidup saya. Ketika mengandung saya, beliau memutuskan untuk berhenti bekerja dan fokus mengurus rumah. Dengan kondisi seperti itu, ibu memiliki waktu luang untuk mengembangkan hobi memasaknya. Kalau ada acara di rumah, beliau pantang pesan kue dari luar, selalu membuat sendiri di rumah. Padahal dengan keadaan rumah yang diurus seorang diri dengan seorang balita, tentu terbayang betapa repotnya kalau harus membuat penganan untuk suatu acara. Tapi ibu selalu begitu, katanya supaya hemat dan puas. Saat membuat kue, beliau tidak pernah melarang saya untuk ikut serta membantu, walaupun kala itu saya lebih banyak merepotkan beliau mungkin. Hehe. Tapi, efeknya sangat terasa sekarang. Kini saya jadi sedikit bisa membuat kue maupun snack-snack yang biasa ibu buat. Bahkan kini saya juga sudah dipercaya oleh ibu untuk menggantikan beliau dalam memroduksi kue maupun roti pesanan di rumah. Sehingga saat ibu sedang memiliki urusan lain, saya bisa menggantikan tugas beliau di rumah. Ibu adalah Wonder Women bagi saya dan keluarga. Semoga beliau sehat selalu dan saya bisa membahagiakan beliau. Salah satu hal yang disukai ibu adalah makan kue brownies. Maka, sesekali saya buatkan fudgy brownies favoritnya. Berikut resep fudgy brownies favorit ibu. Dengan Royal Palmia Margarin Butter terasa lebih lezat!

Bolu Karamel Palmia

Bolu Karamel Palmia

Disela rutinitas yg saya jalani,kadangkala ingin menyajikan camilan tempo dulu sembari mengenalkan camilan kesukaan saya diwaktu kecil.Bersyukur anak-anak menyukainya.Seperti Bolu Karamel Palmia ini.Bolu coklat pekat karena karamel gula pasirnya.Dengan tambahan Palmia camilan ini tambah istimewa rasanya.

Banana Cake With Granola

Banana Cake With Granola

Granola adalah sejenis sereal, yang terbuat dari gandum utuh, biji-bijian, madu dan beras. Kali ini saya coba campurkan kedalam adonan cake pisang, wah ternyata enak sekali. Pas untuk cemilan bersama keluarga

Pisang Sale Gulung

Pisang Sale Gulung

Rasanya sangat unik, krispi dan khas aroma pisang.

Beli Produk Palmia