Mille Feuille
Melts in your mouth!

Bahan :

1,5       bagian Pastry instant

Secukupnya gula pasir halus untuk taburan

Bahan filling :

3 kutel

70        gr         Gula pasir

230      ml         Susu cair tawar

20        gr         Maizena

2          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Sedikit vanilla paste

 

Cara membuat :

  1. Kalo kita pakai pastry instant merk Edo kan ada 4 bagian. Nah saya pakai 1,5 bagian. Dipot jadi 3.
  2. Letakkan di loyang yg udh dialasi baking paper. Tusuk2, lalu taruh baking paper lagi di atasnya. Letakkan loyang diatasnya supaya pastry ga mengembang berlebihan.
  3. Panggang 35 menit suhu 175 derajat. Keluarkan dr oven, singkirkan loyang penindih dan baking paper atas.
  4. Lalu taburi gula pasir halus di bagian atas pastry. Panggang dengan api atas selama sekitar 7-10 menit sampai warna menjadi golden brown.
  5. Buat fillingnya : campur semua bahan jadi satu kecuali ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata lalu masak dengan api kecil sampe kental. Setelah mengental dan berat, matikan api. Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk rata.
  6. Masukkan filling ke dlm plastik segitiga. Semprotkan ke 2 potong pastry lalu tumpuk. Tutup dengan potongan ke 3. Lalu hias sesuka hati. Saya pakai melted choc lalu ditaburi icing sugar.

Resep dari Ardell
Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

Honey Cheesecake Pudding

Honey Cheesecake Pudding

Selama di rumah aja, saya jadi banyak masak-masak untuk keluarga dan coba-coba resep baru. Yang dulunya sering banget jajan di luar, sekarang jadi lebih memilih buat bikin sendiri cemilan dan makanan untuk keluarga. Yang paling jadi favorit keluargaku yaitu Honey Cheesecake puding. Puding keju yang lembut dipadu crust yang manis dan madu.... Disajikan dingin, enak sekali. Segar dan lembut sekali. Cara membuatnya juga sangat mudah. Kalau saya selalu pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk membuat berbagai kudapan manis dan gurih untuk keluarga. Butternya begitu wangi dan meningkatkan citarasa dari cemilan yang saya buat. Palmia selalu jadi andalanku

Kue Pukis Topping Coklat/keju

Kue Pukis Topping Coklat/keju

Kue pukis topping coklat atau keju.

ayu
Topo Map Cake

Topo Map Cake

Topo map cake adaIah cake yang sempat viraI di Malaysia.Dinamakan TOPO MAP CAKE karena bentuknya yang mirip dengan sebuah peta. selain itu dikenal juga dengan nama CAKE ALUNAN KASIH karena bentuknya yang menyerupai sebuah not / nada sebuah lagu

Beli Produk Palmia