Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit
Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini
Bahan:
75 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
700 ml Susu uht hangat
6 butir Telur
190 gr Tepung terigu serbaguna
18 gr Matcha powder
1 sdt Garam
100 gr Gula
Cara membuat:
2.lelehkan mentega dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan,dinginkan
3.di mangkok siapkan tepung,gula,garam,matcha powder aduk rata
4.di mangkok lain kocok telur lalu masukkan ke mangkok tepung td
5.masukkan susu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tpung sampai habis lalu masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE ke dalam adonn,aduk hingga tercampur rata dan adonan smooth
6.tutup dg plastik wrap diamkan dikulkas 2 jam an atau semalaman
7.adonan dri kulkas biarkan sbntr di room temp
8.panaskan pan datar 20 cm oleskan butter tipis aampai panas lalu masukkan adonan satu centong per adonan,jika bagian tepi sudah keliatan kering balik adonan tunggu 10 detik lalu angkat,lakukan sampai adonan habis.dinginkan
Bahan untuk pastry cream:
400 ml Susu cair
1 sdt Vanila ekstrak
5 butir Kuning telur
23 gr Tepung maizena
90 gr Gula pasir
3½ sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Bahan untuk krim kocok:
400 ml Whipping cream
50 gr Gula halus
Cara membuat:
1.panaskan susu hingga mendidih
2.di mangkok lain campur telor,gula,vanili,tepung aduk hingga rata
3.masukkan 100 ml susu pns tadi ke adonan aduk selalu
4.masukkan sisa susu keadonan sedikit dm sdikit jangan langsung bnyk agar tidak jd telur dadar
5.setelah smua susu masuk pindahkan lg di panci dan masak dg api kecil sambl slalu diaduk ,masak smp kental langsung angkat tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE aduk sampai uap panas menghilang,dinginkan
6.masukkan ke kulkas lalu tutupi sg cling wraap,pastikan menutup sampai menyentuh krim
7.kocok whipped cream dengan gula halus sampai kaku 8.campurkan whipp yg sudah jd dg cream pastry tadi,aduk dengan tekhnik aduk balik.
Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.