Martabak Mini Tahu Udang
Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.

Bahan :

Kulit lumpia (saya pake merek finna) secukupnya

3          butir     Telur ayam, bisa telur bebek

2          buah    Tahu putih, rebus dengan sedikit garam

Udang secukupnya, bersihkan cangkangnya

Daun bawang dan seledri secukupnya

Garam, lada bubuk, dan kaldu jamur secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

 

Cara membuat :

  1. Potong-potong kecil udang kemudian goreng sebentar. Sisihkan.
  2. Potong-potong kecil tahu, daun bawang, seledri.
  3. Kocok telur dan bumbu-bumbu. Masukkan potongan tahu, udang, dan daun bawang seledri. Aduk rata.
  4. Siapkan kulit lumpia, isi dan lipat sesuai selera.
  5. Goreng sampai matang. Sajikan hangat-hangat dengan cabai rawit dan teh hangat.

Note : jumlah isian harus lebih banyak dari telur, jika tidak maka nanti isian akan basah sekali saat dilipat dan membuat kulit gampang sobek

Tips : sebaiknya panaskan dulu minyak di wajan. Jadi setelah melipat kulit lumpia bs langsung digoreng. Jika terlalu lama didiamkan maka telur bs merembes. Sebaiknya buat 1 langsung digoreng. Begitu seterusnya

 


Resep dari tlthavania
Kue Kering Tri Colour

Kue Kering Tri Colour

Kue kering ini salah jenis olahan kue yang laku untuk dijual.

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Kroket Singkong Wortel

Kroket Singkong Wortel

Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia