Kue Kering Tri Colour
Kue kering ini salah jenis olahan kue yang laku untuk dijual.
Bahan :
Kulit lumpia (saya pake merek finna) secukupnya
3 butir Telur ayam, bisa telur bebek
2 buah Tahu putih, rebus dengan sedikit garam
Udang secukupnya, bersihkan cangkangnya
Daun bawang dan seledri secukupnya
Garam, lada bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Cara membuat :
Note : jumlah isian harus lebih banyak dari telur, jika tidak maka nanti isian akan basah sekali saat dilipat dan membuat kulit gampang sobek
Tips : sebaiknya panaskan dulu minyak di wajan. Jadi setelah melipat kulit lumpia bs langsung digoreng. Jika terlalu lama didiamkan maka telur bs merembes. Sebaiknya buat 1 langsung digoreng. Begitu seterusnya
Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??
Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024