Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak telur mempunyai cita rasa tersendiri,dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 125 g tepung terigu protein sedang
  • 125 g tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

Bahan Isian:

  • 3 butir telur ayam/bebek
  • 2 batang daun bawang

 

Bahan Saus:

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Mentimun secukupnya, iris
  • 2 sdm air hangat

 

Cara Membuat:

  1. Buat dulu kulitnya. Campur semua bahan untuk kulit kecuali margarin palmia.Uleni hingga kalis, bagi menjadi 8 bagian. Oles dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu letakkan kembali di wadah, tutup dan diamkan selama 1-2 jam agar menjadi elastis
  2. Selagi menunggu kulit jadi, rebus daging ayam dan tetelan hingga dan mulai keluar minyaknya. Selama merebus, buang busa di permukaan. Angkat ayam dan cincang
  3. Saring air kaldunya untuk proses selanjutnya. Saus: campur semua bahan, aduk rata. Kocok telur untuk isian, masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis, tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Ambil kulit martabak, pipihkan dan lebarkan
  4. Letakkan di atas wajan datar yang sudah diberi minyak panas. Tuang isian ke dalam kulit martabak secukupnya sekitar 1-2 sendok makan
  5. Bungkus kotak menyerupai martabak telur pada umumnya. Goreng hingga matang krispi. Angkat. Lakukan hingga adonan habis
  6. Potong-potong martabak lalu sajikan dengan kuah kari beserta acar timun dan cabai rawit. Martabak kuah kari cocok dijadikan camilan yang mengenyangkan.

Resep dari Bhakti ilmi
Bolu Kukus Mini Ketan Hitam Pandan

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam Pandan

Bolu termasuk salah satu camilan yang sangat cocok di sajikan ketika ada acara besar. Tetapi bolu juga cocok di jadikan camilan saat berbuka puasa maupun hidangan di hari raya.

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

Kue Pankuk ala Palmia

Kue Pankuk ala Palmia

Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

Tahu Cemplon Gurih

Tahu Cemplon Gurih

Tahu cemplon berbumbu dengan rasa gurih ini adalah resep turun temurun dari Ibu. Dan menjadi hidangan wajib saat berbuka puasa.

Beli Produk Palmia