Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak telur mempunyai cita rasa tersendiri,dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 125 g tepung terigu protein sedang
  • 125 g tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

Bahan Isian:

  • 3 butir telur ayam/bebek
  • 2 batang daun bawang

 

Bahan Saus:

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Mentimun secukupnya, iris
  • 2 sdm air hangat

 

Cara Membuat:

  1. Buat dulu kulitnya. Campur semua bahan untuk kulit kecuali margarin palmia.Uleni hingga kalis, bagi menjadi 8 bagian. Oles dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu letakkan kembali di wadah, tutup dan diamkan selama 1-2 jam agar menjadi elastis
  2. Selagi menunggu kulit jadi, rebus daging ayam dan tetelan hingga dan mulai keluar minyaknya. Selama merebus, buang busa di permukaan. Angkat ayam dan cincang
  3. Saring air kaldunya untuk proses selanjutnya. Saus: campur semua bahan, aduk rata. Kocok telur untuk isian, masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis, tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Ambil kulit martabak, pipihkan dan lebarkan
  4. Letakkan di atas wajan datar yang sudah diberi minyak panas. Tuang isian ke dalam kulit martabak secukupnya sekitar 1-2 sendok makan
  5. Bungkus kotak menyerupai martabak telur pada umumnya. Goreng hingga matang krispi. Angkat. Lakukan hingga adonan habis
  6. Potong-potong martabak lalu sajikan dengan kuah kari beserta acar timun dan cabai rawit. Martabak kuah kari cocok dijadikan camilan yang mengenyangkan.

Resep dari Bhakti ilmi
Pancake Kapulaga

Pancake Kapulaga

Pancake Kapulaga ini makanan khas kesukaan keluargaku aromanya yang wangi dan mempunyai banyak manfaat salah satunya yaitu untuk kesehatan pencernaan dan perut.

CARROT CAKE COOKIES SANDWICH

CARROT CAKE COOKIES SANDWICH

Yuk berkreasi membuat camilan lezat nan sehat dengan bahan wortel.

Palmia
Kue Tat Bengkulu

Kue Tat Bengkulu

Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia