Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak Isi Telor Daun Bawang

Martabak telur mempunyai cita rasa tersendiri,dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 125 g tepung terigu protein sedang
  • 125 g tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

Bahan Isian:

  • 3 butir telur ayam/bebek
  • 2 batang daun bawang

 

Bahan Saus:

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Mentimun secukupnya, iris
  • 2 sdm air hangat

 

Cara Membuat:

  1. Buat dulu kulitnya. Campur semua bahan untuk kulit kecuali margarin palmia.Uleni hingga kalis, bagi menjadi 8 bagian. Oles dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu letakkan kembali di wadah, tutup dan diamkan selama 1-2 jam agar menjadi elastis
  2. Selagi menunggu kulit jadi, rebus daging ayam dan tetelan hingga dan mulai keluar minyaknya. Selama merebus, buang busa di permukaan. Angkat ayam dan cincang
  3. Saring air kaldunya untuk proses selanjutnya. Saus: campur semua bahan, aduk rata. Kocok telur untuk isian, masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis, tambahkan sedikit garam dan lada bubuk. Ambil kulit martabak, pipihkan dan lebarkan
  4. Letakkan di atas wajan datar yang sudah diberi minyak panas. Tuang isian ke dalam kulit martabak secukupnya sekitar 1-2 sendok makan
  5. Bungkus kotak menyerupai martabak telur pada umumnya. Goreng hingga matang krispi. Angkat. Lakukan hingga adonan habis
  6. Potong-potong martabak lalu sajikan dengan kuah kari beserta acar timun dan cabai rawit. Martabak kuah kari cocok dijadikan camilan yang mengenyangkan.

Resep dari Bhakti ilmi
Martabak Teplon

Martabak Teplon

Martabak teplon, cemilan manis dengan varian toping sesuai selera

Kue Pukis Menul

Kue Pukis Menul

Bikin jajanan sendiri itu lebih hemat plus sehat keluargaku suka kebangetan jajan kue pukis. Karena saling sukanya. Akhirnya aku buat sendiri kue pukis yang bentuknya menul menul dan rasanya enak, manis tentunya sehat. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Bolu Coksu Panggang

Bolu Coksu Panggang

Salah satu bolu kesukaan keluarga di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue terfavorit anak-anak dan suami.

Beli Produk Palmia