Donat Jadul
Donat bisa disajikan dengan berbagai toping sesuai selera keluarga kita
Bahan
*250 gr terigu
*1/2 sdt baking powder
*1/4 sdt baking soda
*75 gr gula pasir
*1 butir telur
* 1 butir kuning telur
* 2 sdm Palmia,cairkan
*350 ml susu cair
*1/4 sdt garam
*Pewarna makanan merah
* Keju
Cara membuatnya :
* Campurkan terigu,baking powder dan gula pasir,aduk rata. Tambahkan kuning telur dan 1 telur utuh, pewarna merah dan garam. Aduk rata.
* Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai lembut. Diamkan adonan hingga 1 jam.
* Setelah 1 jam,tambahkan baking soda,aduk rata.
* Panaskan teflon atau wajan anti lengket lainnya dengan api kecil hingga benar benar panas.
* Tuang setengah adonan biar kan hingga berbusa dan berlubang lubang. Tabur gula pasir. Tutup sebentar.
* Angkat,olesin Palmia margarin dan taburi keju
* Lalu gulung dengan bantuan kertas roti atau plastik wrap,padatkan.
* Potong dan sajikan *
Resep pie turun temurun keluargaku yang aku kreasikan menjadi menu camilan yang lebih cantik dan menarik. Aku juga menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasanya jadi lebih lezat dan istimewa,
Cake marmer dibuat dari 4 bahan pokok : margarin, telur, gula dan terigu. Penggunaan margarin yang banyak membuatnya gurih dan krimi.
Kue kering berbentuk bunga atau yang dikenal dengan kue kering semprit ini rasa nya unik karena selain renyah ,lembut rasa nya unik yaitu di campur dengan pasta telur asin .bisa dijadikan sebagai varian baru untuk isi toples lebaran nanti