Bolu Tape
Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.
Bahan
*250 gr terigu
*1/2 sdt baking powder
*1/4 sdt baking soda
*75 gr gula pasir
*1 butir telur
* 1 butir kuning telur
* 2 sdm Palmia,cairkan
*350 ml susu cair
*1/4 sdt garam
*Pewarna makanan merah
* Keju
Cara membuatnya :
* Campurkan terigu,baking powder dan gula pasir,aduk rata. Tambahkan kuning telur dan 1 telur utuh, pewarna merah dan garam. Aduk rata.
* Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai lembut. Diamkan adonan hingga 1 jam.
* Setelah 1 jam,tambahkan baking soda,aduk rata.
* Panaskan teflon atau wajan anti lengket lainnya dengan api kecil hingga benar benar panas.
* Tuang setengah adonan biar kan hingga berbusa dan berlubang lubang. Tabur gula pasir. Tutup sebentar.
* Angkat,olesin Palmia margarin dan taburi keju
* Lalu gulung dengan bantuan kertas roti atau plastik wrap,padatkan.
* Potong dan sajikan *
Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.
Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.
Kue dari olahan singkong pasti enak, kali ini sesuai permintaan keluarga saya membuat singkong selimut, kue ini menjadi favorit keluarga, karena rasanya enak,manis gurih