Banana Bread in Mug
Serunya karena di mug itu sih.
Bahan
*250 gr terigu
*1/2 sdt baking powder
*1/4 sdt baking soda
*75 gr gula pasir
*1 butir telur
* 1 butir kuning telur
* 2 sdm Palmia,cairkan
*350 ml susu cair
*1/4 sdt garam
*Pewarna makanan merah
* Keju
Cara membuatnya :
* Campurkan terigu,baking powder dan gula pasir,aduk rata. Tambahkan kuning telur dan 1 telur utuh, pewarna merah dan garam. Aduk rata.
* Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai lembut. Diamkan adonan hingga 1 jam.
* Setelah 1 jam,tambahkan baking soda,aduk rata.
* Panaskan teflon atau wajan anti lengket lainnya dengan api kecil hingga benar benar panas.
* Tuang setengah adonan biar kan hingga berbusa dan berlubang lubang. Tabur gula pasir. Tutup sebentar.
* Angkat,olesin Palmia margarin dan taburi keju
* Lalu gulung dengan bantuan kertas roti atau plastik wrap,padatkan.
* Potong dan sajikan *
Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.
Yang membedakan dengan fruit cake kebanyakan adalah jumlah buah dan kacang yang banyak, plus bumbu spekuk yang membuat aroma khas pada cake ini. Cocok banget buat nemenin ngeteh atau ngopi loh
Keluarga saya sangat suka Risoles Jagung Manis. Untuk membuatnya berbeda seperti biasanya, Risoles Jagung Manis kali ini saya tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Hmmm... Hasilnya sangat yummy! Selain tambah enak, aromanya menggunggah selera! Sehingga langsung ingin menghabiskan ketika baru digoreng.