Martabak Gulung Eksotis
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget

Bahan

*250 gr terigu

*1/2 sdt baking powder

*1/4 sdt baking soda

*75 gr gula pasir

*1 butir telur

* 1 butir kuning telur

* 2 sdm Palmia,cairkan

*350 ml susu cair

*1/4 sdt garam

*Pewarna makanan merah

* Keju

Cara membuatnya :

* Campurkan terigu,baking powder dan gula pasir,aduk rata. Tambahkan kuning telur dan 1 telur utuh, pewarna merah dan garam. Aduk rata.

* Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai lembut. Diamkan adonan hingga 1 jam.

* Setelah 1 jam,tambahkan baking soda,aduk rata.

* Panaskan teflon atau wajan anti lengket lainnya dengan api kecil hingga benar benar panas.

* Tuang setengah adonan biar kan hingga berbusa dan berlubang lubang. Tabur gula pasir. Tutup sebentar.

* Angkat,olesin Palmia margarin dan taburi keju

* Lalu gulung dengan bantuan kertas roti atau plastik wrap,padatkan.

* Potong dan sajikan *


Resep dari Dian Widyarini
Pempek Ubi

Pempek Ubi

Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.

#YummyXPalmia Takoyaki Keju

#YummyXPalmia Takoyaki Keju

Untuk keluarga, aku ingin menghidangkan yang terbaik. Aku ga mau anak anak makan takoyaki yang beli di pinggir jalan. Kualitas bahannya ga bisa di pertanggung jawabkan. Untuk itu, aku buatkan mereka YummyXPalmia Takoyaki agar jelas kualitas bahan bahannya. Rasanya juga ga kalah enak sama yang beli, kata anak anak. Justru lebih enak takoyaki Palmia mamaa :)

Kue Pukis Coklat

Kue Pukis Coklat

Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.

Bolu Gulung Coklat Beng-Beng

Bolu Gulung Coklat Beng-Beng

Bolu gulung kue yang lembut dan empuk di tambah selai coklat bercampur beng-beng membuat bolu yang lembut terasa krenyes pada waktu dimakan.

Beli Produk Palmia