Choco Almond Cake ala Palmia
Semua serba palmia
Bahan
*250 gr terigu
*1/2 sdt baking powder
*1/4 sdt baking soda
*75 gr gula pasir
*1 butir telur
* 1 butir kuning telur
* 2 sdm Palmia,cairkan
*350 ml susu cair
*1/4 sdt garam
*Pewarna makanan merah
* Keju
Cara membuatnya :
* Campurkan terigu,baking powder dan gula pasir,aduk rata. Tambahkan kuning telur dan 1 telur utuh, pewarna merah dan garam. Aduk rata.
* Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai lembut. Diamkan adonan hingga 1 jam.
* Setelah 1 jam,tambahkan baking soda,aduk rata.
* Panaskan teflon atau wajan anti lengket lainnya dengan api kecil hingga benar benar panas.
* Tuang setengah adonan biar kan hingga berbusa dan berlubang lubang. Tabur gula pasir. Tutup sebentar.
* Angkat,olesin Palmia margarin dan taburi keju
* Lalu gulung dengan bantuan kertas roti atau plastik wrap,padatkan.
* Potong dan sajikan *
Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.
Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya
Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget