Cemilan ini terinspirasi dari makaroni telur yang dijual abang-abang keliling. Kali ini bahannya saya tambahkan potongan tahu agar nilai gizinya lebih komplit.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr makaroni
100 gr tahu
1 batang daun bawang
1 butir telur ukuran besar
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt bawang bubuk
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Toping :
Mayonais
Saus sambal
Cara memasak :
1. Rebus makaroni hingga lunak.
2. Tahu putih dipotong kotak agak kecil.
3. Daun bawang diiris tipis.
4. Kocok telur bersama kaldu jamur, garam bawang bubuk dan lada bubuk hingga berbusa.
5. Masukkan daun bawang, makaroni dan tahu lalu aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap ke dalam makaroni dan tahu.
6. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di dalam wajan.
7. Masukkan adonan ke dalam wajan, diamkan beberapa saat agar bawahnya matang kecoklatan. Aduk-aduk hingga matang merata.
8. Sendokkan Tahu Makaroni Tahu Telur ke piring saji lalu semprotkan mayonais dan saus sambal, sajikan.