Tempe Goreng Tepung Bumbu
Tempe goreng tepung bumbu sangat enak disantap selagi hangat. Ide camilan bulan puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Kulit lumpia
2 buah bengkuang iris korek
1 buah wortel, potong korek api
3 siung bawang putih, haluskan
1/2sdt ebi bubuk
Garam, kaldu bubuk, Air secukupnya
1sdm margarin palmia
1sdm terigu, dikentalkan dengan sedikit air untuk lem
Cara membuat:
- panaskan palmia margarin, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan wortel dan bengkuang, aduk rata masukan garam, ebi, kaldu bubuk, aduk sampai rata. Masak sampai matang. Sisihkan dan dinginkan (tumis dengan apai kecil)
- panaskan minyak banyak api sedang
- ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm munjung bengkuang, lipat dan gulung, beri lem terigu di bagian ujungnya, langsung goreng (set api sedang menuju kecil yaaa.. Biar ga cepet gosong). Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan cocolan saus kacang
Tempe goreng tepung bumbu sangat enak disantap selagi hangat. Ide camilan bulan puasa.
Hujan hujan gini emang perut tuh suka kriuk kriuk makanya aku selalu hidangkan cemilan buat keluarga ku , apalagi aku pun lagi menyusui yang bentar bentar mulut mau nya ngunyah. Cuss dehh aku mau bikin cemilan WOW bersama palmia ??
Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.