Bolu Tape
Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  •  200 gram tape, haluskan
  • 2 butir telur
  • ½ bungkus SKM
  • 100 gram gula pasir 
  • ½ sdt SP
  • 100 gram terigu serbaguna 
  • ½ sdt baking powder 
  • 70 gram Palmia Margarin Serbaguna, cairkan dulu 
  • 20 ml minyak goreng

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven, dalam wadah campur telur, gula dan sp, mixer sampai putih berjejak
  2. Tambahkan tape dan SKM, mixer dengan kecepatan rendah
  3. Masukkan terigu dan baking powder secara bertahap
  4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula
  5. Panggang dengan suhu 180-200°C selama kurleb 30 menit atau sampai kue matang, sesuaikan dengan oven masing-masing
  6. Sajikan bolu tape sebagai teman minum kopi atau teh

Resep dari Mardiana
Ketan Srikaya Sarawak

Ketan Srikaya Sarawak

Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

Oseng Bakso Sosis Saus Tiram

Oseng Bakso Sosis Saus Tiram

Memasaknya praktis bisa untuk lauk saat sahur di bulan Ramadan.

Donat Mie

Donat Mie

Kreasikan mie buat cemilan anak²

Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia