Kue Sus Isi Vla Susu
Kue sus berbeda dengan adonan kue lain nya. Adonan kue sus di rebus di air mendidih yang di campur dengan Margarin.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 130 gr Terigu Pro Tinggi
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 butir telur

 

Bahan Vla:

  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuat Kulit:

  1. Didihkan air, Palmia Margarin Serbaguna dan garam.
  2. Masukan tepung aduk cepat sampai rata dan kalis.
  3. Tunggu hingga agak dingin, pindahkan adonan ke wadah mixer
  4. Lalu masukan telur satu persatu sembari dimixer hingga halus dan rata.
  5. Masukan ke plastik segitiga, beri spluit segitiga dan cetak sesuai ke inginan.
  6. Oles loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna, setelah di cetak masukan ke oven yang sebelumnya dipanasakan 15 menit.
  7. Panggang hingga matang (sudah tidak keluar lagi buih-buihnya) kalau saya 60 menit. Jangan dibuka-buka ya oven nya hingga kokoh.

 

Cara Membuat Vla:

  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu cair, kocok lepas kuning telur, satukan.
  2. Lalu didihkan sisa susu cair, gula pasir, garam, Palmia Margarin Serbaguna sambil diaduk sampai gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
  3. Potong sus sedikit dan semprotkan vla ke dalam sus.
  4. Siap di sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao ubi jalar menul.

Dutch Boterkoek

Dutch Boterkoek

Menyajikan makanan adalah love language seorang ibu untuk keluarga tercinta. Kali ini aku membuat cemilan manis yg berasal dari Negara Belanda yaitu Dutch Boterkoek. Tekstur kue ini sangat unik, bagian luar garing seperti cookies & bagian dalam lembut seperti cake. Awal membuat kue ini aku hanya penasaran lalu mencoba membuatnya, ternyata anak & suamiku sangat menyukainya, apalagi dlm pembuatannya menggunakan Palmia Butter Margarine, wanginya berasa menembus kehati, tekturnya yang gurih & lembut semakin membuat kue ini juara dihati keluargaku. Biasanya kami menyantap kue ini disaat santai sore sambil menyeruput teh ataupun kopi disertai dengan cerita & senda gurau yang semakin menambah kehangatan suasana keluarga kami. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Pukis pandan

Pukis pandan

Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Beli Produk Palmia