KUE STRAWBERRY GULUNG
Tekstur renyah dan rasa yang manis membuat Kue Strawberry Gulung ini pas dijadikan teman minum secangkir kopi.

Bahan :

  • 150     gram      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 60       gram      Gula halus
  • 1         butir       Kuning telur
  • 200     gram      Tepung terigu
  • 50       gram      Maizena
  • 1         butir       Putih telur untuk olesan


Filling :

  • 200     gram      Selai strawberry
  • 100     gram      Pemen warna warni


Cara membuat :

  1. Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus hingga putih, tambahkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  2. Giling adonan setebal ½ cm, bentuk persegi panjang lalu olesi seluruh permukaanya dengan selai strawbery, ratakan.
  3. Gulung adonan hingga rapih, lalu potong setebal 1 cm.
  4. Olesi setiap sisi cookies dengan putih telur lalu gulingkan di atas permen warna warni.
  5. Susun dalam loyang lalu panggang hingga matang selama 20 menit dengan suhu 130º C.

Resep dari Palmia
Pempek Selam

Pempek Selam

Pempek Selam merupakan camilan yang terbuat dari ikan

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Risoles Ragout Ayam

Risoles Ragout Ayam

Enakan ini daripada risoles biasa. Eh tergantung selera juga sih.

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Beli Produk Palmia